人民網>>福建頻道

《57歲產婦做試管嬰兒誕龍鳳胎》追蹤:她以為一罐奶粉隻要幾十塊錢

2015年03月04日07:11    來源:東南快報    手機看新聞
原標題:她以為一罐奶粉隻要幾十塊錢

回憶起大兒子的事情,吳木香再次失控淚奔

每天看到視頻裡的孩子,是夫妻倆最安心的時候

每天醫院的繳費單都是讓夫妻倆很頭痛的事情

  現實的問題,總是不會等你做好了迎接的准備才會到來。對於上一次生孩子是在1986年的吳木香來說,她萬萬沒有想到的第一件事,是2015年剛出生的這對孩子,奶粉價格已經從當年的5.6元一袋,提到了200多元一罐。

  嬰兒們同時要用的東西,當然還有尿不濕。這在吳木香夫婦看來,也是個新奇玩意兒,“以前不就是把衣服剪了做尿布的麼?怎麼現在都用尿不濕?”……

  一對龍鳳胎在今天就要從福建省立醫院出院,這對年齡相加超過百歲的“新父母”完全無法預判,接下來他們將要面臨的問題還有哪些。

  奶粉的價格驚呆了吳木香

  “暫時還沒有想那麼多。”昨日下午,吳木香依然對前來採訪她的電視記者這樣答復,並重復一貫的口吻,“要是想那麼多,我是不是都不要活了?”

  今天是恩恩和典典計劃中的出院時間。因為考慮到老兩口的身體狀況,有愛心人士跟他們打好招呼,願意出一輛車還有志願者,幫他們把龍鳳胎送回邵武老家。吳木香感激地連連道謝,她最擔心的出院后如何回家的問題,終於解決了。

  可新的問題接踵而至。在新生兒重症監護病房外等待看孩子時,吳木香聽到其他產婦聊天:“孩子的奶粉一個月得幾千塊錢呢!”“尿不濕也要不少錢!”……她恍然大悟般地向東南快報記者說:“原來我老公說奶粉要200多塊是真的啊!”

  原來,2月17日那天,恩恩因為體重達標出院后,吳木香夫婦帶回出租屋裡自己帶時,余祖德就曾到超市裡去買奶粉。買回家后吳木香問了句“要幾十塊啊”?余祖德回了句“200多塊”。吳木香一直認為丈夫在撒謊。直到她聽到其他產婦的聊天內容,才相信丈夫沒有騙她,“我以為過了這麼多年,價格翻個10倍總夠了吧?”吳木香說,當年大兒子出生時,奶粉一袋才5.6元,沒想到現在價格如此昂貴。

下一頁
(責編:林洪熙、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖