人民網>>福建頻道>>消費

中國人下輩子最想投胎地排名:國人最愛大“帝都”北京

2015年03月31日06:37    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:中國人下輩子最想投胎地排名:京滬成熱門“投胎地”

零點公司日前發布中國各省市形象報告,其中評選出五個之最。其中很有意思的一個問題,就是來生若有投胎,要選擇安居何處?答案很有意思。

該報告分析的數據來自2015年3月針對北京、天津、上海、重慶、石家庄、太原、呼和浩特、武漢、長沙、鄭州、廣州、深圳、南寧、海口、濟南、青島、南京、合肥、杭州、寧波、福州、廈門、南昌、沈陽、大連、長春、哈爾濱、西安、銀川、西寧、蘭州、烏魯木齊、昆明、貴陽、成都、拉薩等36個城市進行的入戶調查,受訪者年齡為18歲以上。共獲得4656個成功樣本;調查採取多階段隨機抽樣方法;數據結果已根據各地實際人口規模進行加權處理,在95%置信度下抽樣誤差為±1.28%。

之一:川人最愛本省,國人最愛“帝都”北京

中國人最喜歡哪個省/直轄市/自治區?調查顯示,僅48%的人回答的是自己所在的省/直轄市,58%的人最喜歡的是外省。其中四川人對本省的認同度最高(82.2%),其次則是北京(76.6%)、上海(74.5%)和廣東(70.2%)。而安徽人和雲南人對自己省的認同度最低,不足一成(安徽:8.2%,雲南:2.3%)。

整體來看,中國人最喜歡的省/直轄市是北京(13.6%),其次則是廣東(9.3%)和上海(6.9%)。

在各區域公眾的心目中,北京均進入了最有好感省/直轄市的前三名,但不同區域好感度冠軍卻存在差異:東部公眾最喜歡的省/直轄市是廣東(16.2%),其次則是北京(13.5%)和山東(9.8%);中部公眾最喜歡的省/直轄市是湖南(11.9%),其次是北京(11.7%)和海南(10.1%);西部人民則對四川好感度最高(21.4%),其次則是北京(15.6%)和陝西(6.5%);而東北人民好感度最高的是本區域的遼寧(18.8%),北京緊隨其后(13.5%),吉林則位列第三名(11.8%)。

分年齡來看,不同年齡段公眾最喜歡的省/直轄市均為北京,其中65歲以上的老年人的“首都情結”更重,16.2%的老年人對北京表示出了好感,高於其他年齡段,同時超過一成(10.3%)的老年人對河南抱有好感,而其他年齡段公眾對河南有好感的僅佔2%左右。

從收入上看,中、低收入者均對北京最有好感(低收入:16.4%,中等收入:12.3%),而高收入者最喜歡的則是廣東(22%)。

附表 中國人最有好感的省/直轄市/自治區(%)

中國人下輩子最想投胎省份排名:北京上海廣州居前三

下一頁
(責編:陳藍燕、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖