人民網>>福建頻道>>本網原創

華東政法大學教授賀小勇:自貿區投資規則制定要有開放意識

2015年04月02日21:25    來源:人民網-福建頻道    手機看新聞
華東政法大學自貿區法律研究院常務副院長、教授賀小勇在論壇發言 鄒家驊攝
華東政法大學自貿區法律研究院常務副院長、教授賀小勇在論壇發言 鄒家驊攝

人民網福州4月2日電(李挺 李章亮 鄒家驊 實習生 張湉)在近日由中共福建省委黨校、福建行政學院舉辦的“自貿區立法與制度創新”高端論壇上,華東政法大學自貿區法律研究院常務副院長、教授賀小勇就上海自貿區實驗區的國際投資規則作了分析。

賀小勇表示,自貿試驗區的投資規則跟一般地區是有差異的,定位比較高,制定規則一定要有開放意識,對國際規則要有准確的把握。

“上海自貿試驗區對外資改革過程中設一個負面清單管理模式,原則上,負面清單之外都實行備案制,政府不用再批,負面清單內的,還按照以前怎麼做就怎麼做。”馮軍還建議,未來要建立統一、合理、公正、可預期的外資監管法則。

(責編:林東曉、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖