人民網>>福建頻道>>本網原創

上海對外經貿大學教授馮軍:確立四個自貿區是服務貿易的升華

2015年04月03日09:51    來源:人民網-福建頻道    手機看新聞

上海對外經貿大學法學院教授馮軍在論壇發言 鄒家驊 攝

人民網福州4月3日電(李挺 李章亮 鄒家驊 實習生張湉)在近日由中共福建省委黨校、福建行政學院舉辦的“自貿區立法與制度創新”高端論壇上,上海對外經貿大學教授法學院教授馮軍就國際貿易規則與自貿試驗區的對接的問題發表了演講。

“包括現在滬津閩粵變成4個自貿區,國家重點的目標不是傳統意義上的貿易規則的改變,而是服務貿易進一步升華開放,從這個角度講,中國經濟結構的轉型今后也是主要靠服務貿易。” 馮軍認為,原來過度擴張、大規模的涉外投資已經不可能重復,未來服務貿易領域的電子產品、數字產品,將成為中國今后發展和努力的方向。

“在貿易規則中,我相信更多的貿易便利化,更多的放權一定會給福建自貿區有更多的機會。”馮軍表示。

(責編:吳舟、林洪熙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖