人民網>>福建頻道>>文娛

《中國好聲音4》復活賽:朗嘎拉姆、古振邦獲轉身 那英哈林收入隊中

2015年08月14日16:58    來源:光明網    手機看新聞
原標題:《中國好聲音4》復活賽:朗嘎拉姆、古振邦獲轉身 那英哈林收入隊中

  中國好聲音第四季復活賽朗嘎拉姆、古振邦成功復活,朗嘎拉姆被那英收入帳下,古振邦被哈林獲得。

  朗格拉姆沒有轉身,大家隻有期待復活賽了。對於賽后,朗格拉姆的種種傳聞不絕於耳。鄧麗君轉世、16歲顯成熟、學習中文神速、學習鄧麗君歌曲兩三遍就會等等,讓眾多對於鄧麗君經典的記憶重新翻出來刷新。

  朗嘎拉姆,泰國華裔16歲,中國音樂學員附中高一學生,演唱《千言萬語》落選。

  “中國好聲音”雖然已經玩了三季,從音樂本身到無關音樂的橋段,差不多都玩了一個遍,但今年還是有一個非常不一樣的地方,就是周杰倫成為了四位導師中的一員。雖然,抱著純粹追星的態度來參賽不太可能發生,但作為一個劃時代的華語樂壇偶像,周杰倫的出現,確實可以帶動“中國好聲音”的收視率,尤其會和他的忠實歌迷,形成一個很強的黏性互動。

  對於四位導師沒有為朗格拉姆轉身,更是憤憤不平。為什麼中國好聲音四位導師容不下朗格拉姆?有什麼內幕嗎?

  我們來深度分析下,就知道朗格拉姆為什麼沒有被轉身的內幕:沒有導師敢去挑戰鄧麗君的經典,擔心沒有能力去駕馭朗格拉姆的唱功!說白了,那英、汪峰、庾澄慶、周杰倫都不敢對廣大鄧麗君歌迷對經典發起超越戰!

  古振邦,馬來西亞人,中國好聲音第四季學員。

  首輪盲選

  在首輪盲選中,古振邦以一曲《北京北京》登台,他的歌聲極富感情,但是顫音過於強烈,成為他演唱的致命缺點,作為歌曲的原唱者汪峰也指出:“聲音、音色、感情,我覺得是可以打高分的,但是這個顫音會讓聽完的人隻留下一個印象,就是在顫。你所有的優點,都會被這個音顫掉”。

  復活賽

  復活賽中,古振邦帶來的一曲《saysomething》讓四位導師震撼,剛唱完哈林就興奮的大喊:“這個人超帶種的,他敢這樣唱歌”。更厲害的是,在短短幾周裡古振邦迅速改掉了自己的顫音,成長的速度讓汪峰驚嘆:“完全判若兩人。”女友陸蔚霖也在舞台上也表示感覺很過癮,居然唱了兩次。

  《中國好聲音》迎來盲選收官戰

  本周五晚,第四季《中國好聲音》將迎來盲選收官戰。史上人數最多、最殘酷的復活賽硝煙四起,首對情侶學員能否攜手過關?“改編鬼才”齊亮相,帶來史上最顛覆版《菊花台》和中西混血《印第安老斑鳩》,驚呆了導師們。

  在好聲音舞台上,來自馬來西亞的古振邦與陸蔚綝是一對特殊情侶,不同於其他情侶一人台前一人台后的默默陪伴,他們是兩人同時報名,各自以學員身份走到台前,相互鼓勵,也相互競爭,成為好聲音舞台上難得的情侶。

  首輪盲選中,古振邦以一曲《北京北京》登台,他的歌聲極富感情,但顫音過於強烈,成為他演唱的致命缺點,作為歌曲原唱者的汪峰指出:“聲音、音色、感情,我覺得是可以打高分的,但是這個顫音會讓聽完的人隻留下一個印象,就是在顫。你所有的優點,都會被這個音顫掉”。同時陸蔚綝的一首《有故事的人》也唱功不俗,但是缺乏一點張力,遺憾未得到導師轉身。雖然兩人盲選出師不利,但卻一同幸運入選復活賽。

  復活賽中,古振邦帶來的一曲《saysomething》讓四位導師震撼,剛唱完哈林就興奮的大喊:“這個人超帶種的,他敢這樣唱歌”。更厲害的是,在短短幾周裡古振邦迅速改掉了自己的顫音,成長的速度讓汪峰驚嘆:“完全判若兩人。”女友陸蔚霖也在舞台上也表示感覺很過癮,居然唱了兩次。

  《中國好聲音4》復活賽歌單曲目表好聽的歌

  古振邦《saysomething》

  張?《菊花台》

  選導師的歌風險那是更大。選的好了那就可能像貝貝這樣,成為汪峰老師的驕傲。可也完全有可能像一位叫劉悅那樣,前奏一響還不用唱就勾起了那英的傷心事。那英透露,這首歌是當時唱片公司硬塞給自己唱的,自己並不喜歡,唱歌的時候狀態整個就是“擰巴”,所以聽到這首歌感覺不太愉快,當然也就不會轉身。不過,這種類型的選錯歌,最多隻能影響一位導師的判斷。如果四位導師都沒轉身,那學員恐怕還是要多從自己身上找找原因,回去再好好磨練一下自己的唱功吧。

  據了解,學員進入復活賽,一般要符合三個條件,一個是給導師留下了深刻印象,再有就是比較高的網絡人氣,最后,當然還是要有實力。所以,幾位曾經在節目中播出、露面的學員,被復活的可能性相對較大。因為能在這麼多失敗學員中脫穎而出,獲得播出,勢必因為他們的歌聲和經歷都有打動人心的部分。朗嘎拉姆、任伯儒、蒲悅等三位一播出學員應該會在復活賽中露面,但能否獲得復活資格,還要看臨場發揮情況。

  從復活賽策略角度說,本季好聲音的四位導師裡,周杰倫和汪峰較為傾向選唱自己作品的學員,那英則傾向先下手為強,戰隊率先滿員可能性比較大,哈林則更看重自己戰隊的人員平衡。

  講了這麼多,如何在復活賽中“翻身”到底還得用實力說話,好聲音戰隊的最終席位將何去何從,讓我們共同期待本期中國好聲音。

  本周五晚,浙江衛視《中國好聲音》第四季將開啟復活賽,泰國女孩朗嘎拉姆在首次盲選階段遺憾出局,歌聲與外表都酷似鄧麗君,更有鄧麗君轉世的傳聞。此次復活賽,朗嘎拉姆重返舞台,這次她究竟有沒有復活成功,令人充滿期待。

  目前在中國音樂學院附中讀高一的朗嘎拉姆,隻有16歲,在盲選階段,她將《千言萬語》唱得柔腸百轉,幾乎可以跟鄧麗君的原唱以假亂真,不料卻沒有一個導師轉身,令很多觀眾感覺遺憾。郎噶拉姆的歌聲神態,甚至五官和說話時的樣子都很像鄧麗君,也因此被人懷疑不僅僅是模仿這麼簡單,鄧麗君轉世的說法也流傳開來。中央電視台曾為郎噶拉姆拍過一個記錄片,從小沒學過中文,隻會講泰文的她,7歲時就會演唱20多首鄧麗君的歌,包括國語、閩南語和日文。朗嘎拉姆說:“別的中文歌不會,但鄧麗君的歌,聽兩三遍就會唱。”

  巧合的是,朗嘎拉姆出生在泰國,正好是鄧麗君逝世的國家。甚至流傳,她的生日恰巧是鄧麗君的祭日,都是5月8日。對此,朗噶拉姆接受訪問時否認,“我的生日是1999年4月30日。”盡管如此,但種種巧合仍讓不少人認為,或許朗嘎拉姆就是“鄧麗君轉世”。

  這次獲得機會重返好聲音的舞台,郎噶拉姆繼續走鄧麗君路線,演唱了她的經典作品《獨上西樓》,甜美嗓音被哈林形容具備了鄧氏風格,被問到今后的發展方向時,郎噶拉姆表示,希望嘗試不同的風格,發展自己獨特的歌路,但是“大家都很喜歡鄧麗君,如果大家希望讓我繼續唱她的歌,我也願意。”

  周杰倫曾多次公開表示鄧麗君是自己的偶像,郎噶拉姆的演唱堪稱完美,盲選時周杰倫毫不掩飾對她的喜愛之情,還曾登台與其合唱,並對錯失學員大呼后悔,這次重返舞台,網友紛紛懷疑是周董欽點,至於周董能否為其轉身,也引發猜測。

(責編:陳藝靈、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖