人民網>>福建頻道

演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

2015年10月15日10:09    來源:光明網    手機看新聞

  王凱,內地演員,飾演《琅琊榜》靖王,也是《丑女無敵》的家明。多樣的身份,截然不同的角色,他都演繹得惟妙惟肖。王凱走紅之后,個人資料和家庭背景都遭到網友的深扒,王凱的父母是誰,王凱偶女朋友沒,想必這都是大家關心的吧,下面一起來了解。

  王凱,1982年8月18日生於湖北省武漢市,中國內地男演員,畢業於中央戲劇學院03級表演班。2007年出演首部電視劇《虎穴》進入娛樂圈﹔2008年因出演《丑女無敵》中娘娘腔陳家明一角而走紅﹔2011年主演電視劇《槍炮侯》﹔2012年主演電視劇《知青》並參演首部電影《我的狗狗我的愛》。2013年主演的電影《逆襲》入圍第十六屆上海國際電影節電影頻道傳媒大獎最佳影片獎﹔2014年出演古裝權謀劇《琅琊榜》中的靖王﹔2015年出演諜戰劇《偽裝者》,飾演明誠。

  王凱個人資料

  中文名:王凱

  外文名:Nick

  國籍:中國

  民族:漢

  星座:獅子座

  血型:A

  身高:182cm

  體重:70kg

  出生地:湖北武漢

  出生日期:1982年8月18日

  職業:演員

  畢業院校:中央戲劇學院03級表演本科

  經紀公司:山東影視傳媒集團

  代表作品:《丑女無敵》《新神探聯盟》《北平無戰事》《偽裝者》《琅琊榜》

  主要成就:第9屆華語青年影像論壇年度新銳男演員獎

 

  原標題:演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

  王凱的父親是一個體育迷,他希望兒子完成他沒有完成的願望,所以5歲時王凱就開始踢足球。而當時王凱的老家湖北出了一批包括伏明霞在內的跳水冠軍,父親又打算讓兒子去學跳水。可母親還是覺得,安心讀書考大學才是一條正途。當然這裡沒有一條路是王凱想要的。在高中學業最緊的時候,王凱看課本上有《雷雨》,還“不務正業”地組織同學們拍話劇,“那時候心氣比誰都大,表現欲特別強,還演了周萍。”

  曾經父親單位突然告知可以“頂職”,就是讓孩子去接替父親工作。為了謀得一個鐵飯碗,全家人力勸王凱,先放棄學業,到新華書店上班。一個月后王凱瞞著父母,主動辭去了新華書店的工作,隻身前往北京。“

  最后他在中央戲劇學院找到了一個培訓班,一共四個月課程,當時已經開課了兩個月。報名人員說可以來學,但是學費一分錢不能少。“一問學費一萬多,2000年那會,一萬多真是個大數目。”讓王凱沒想到的是,一直反對當演員、因為他偷偷辭職盛怒中的父親還是給他掏出了這筆錢。

 

  原標題:演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

  如今王凱已經大火,但是關於他父母的資料網上並不多,兩個老人家也很少露面,但是在一次接受採訪中,王凱提到自己的父親。《丑女無敵》熱播時,嗲嗲的家明也算轟動一時。就連王凱回到湖北老家,街坊鄰居都來圍觀。

  可王凱卻隱隱感覺到一絲不對味。尤其是父母看上去欲言又止卻憂心忡忡。終於有一天父親忍不住問,你怎麼演了一個那樣的角色啊?原來父母總覺得人生如戲,怕生活中的兒子也和家明一樣,甚至一度懷疑兒子的性取向。“當時特別失望,別人不理解就算了,父母也不理解我,我質問他們,生活中我是什麼樣的你們不知道嗎?”

  王凱有三寶:鹿眼,美手,低音炮。 33歲的身軀可將大叔、鮮肉隨意轉換﹔又尖又長的下巴可犁地可賣萌。而現在微博上的熱門話題是,沒睡過凱寶,人生還有什麼意義。

  你夜刷《琅琊榜》對著靖王舔屏﹔或者看著發布會上“汪曼春”摟著“明誠”,怒斥“放開他,讓我來!”時,一個不幸的消息傳來了:我們靖王他還不想找王后,因為他不想讓王后守活寡。萬幸的是,靖王應該是直的,他獨家曝出選女友標准:那就是要善解人意。所以,那些想把靖王扑倒的女性朋友們,你們就照著這個方向努把子力吧!

  《偽裝者》王凱飾演的明誠不僅上演搏命狂奔救胡歌,敲山震虎謔仲春的好戲,更是與大哥靳東來了一出生死別離似的肺腑之言。樓誠CP戳淚點滿滿都是兄弟情。

 

  原標題:演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

  9月29日21點57分,熱播劇《琅琊榜》靖王王凱通過微博晒分別和靳東、王歐合影,並得意的寫道:“成功把他倆給拆了!”照片中,王凱將手搭在靳東肩上,兩人身體靠近對方並笑容甜蜜,更頭挨頭,非常的親密。兩外一張,王凱右手將王鷗摟在懷裡,並用手捂住她的半張臉,王凱笑的很是燦爛,露出潔白整齊的牙齒,非常的帥氣。

  此組照片曝光后,網友紛紛圍觀留言,稱“都配一臉!”以下摘取網友神回復:

  門右拐找小鄭兒:果然凱凱無論跟誰都有迷之cp感,尤其大哥啦!

  Remind_托馬斯咧小火切:CP收割機!

  禛禕:信息量太大我根本反應不過來。

  秦瑤xx:不應該拆你和大哥嗎?

  大王我是蘿卜糕啊:干得漂亮!

  Holiday-C:為什麼看出來了一種公布戀情的節奏……

  一隻白筆畫世界:為毛你們仨任意排列組合都有迷之cp感?

 

  原標題:演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

  歷史鴻篇巨制《北平無戰事》開播以來一直以高水准、高收視贏得觀眾肯定,劇中,王凱等年輕演員在陳寶國、焦晃、王慶祥等眾多實力派演員的面前更是展現出自己的實力,在老戲骨們的光環之下依然閃耀自己的魅力。被稱“小鮮肉”的王凱在採訪時感慨稱:“我接到這個角色之后,我真的是卯足了勁兒,一點都不敢怠慢,特別全情地去投入。”而且他給自己的定位也是認為演員的義務和責任就是傳遞給觀眾真善美和正能量。

  王凱:演員的責任是傳遞正能量

  劇中,王凱飾演的方孟韋孝父愛兄,無論是對倪大紅飾演的姑父、對祖峰飾演的崔叔,都表現出晚輩的尊重與禮貌,在學生運動中,作為國民政府的軍人,沉穩持重,冷靜果決,敢於與上級對抗保護學生,王凱本身所展現出的紳士風度與暖男氣質更為角色加分,被觀眾稱為“民國青年表率”。

  王凱對接演這個角色,除了對自己的挑戰之外,有著更高一層的見解:“我覺得這也是我們演員的義務和責任,我覺得我們其實和教師有著相似的地方,都屬於人類靈魂的工程師,只是說老師教給你們更多的是文化知識,或者是生存技能。但是我們通過表演所呈現出來的作品,更多的是想傳遞給大家一些真善美和正能量,所以我們是有義務和責任獎將這些東西傳達給觀眾朋友,尤其是90后的這些不太了解這方面知識的朋友,讓他們在年輕的時候樹立一個正確的三觀是比較重要的。

  備受關注的諜戰劇《偽裝者》熱播之后,明家三兄弟獲網友熱捧。王凱在劇中飾演明誠一角,既有霸道冷酷的個性,也有平靜謙和本性,被網友笑稱為“霸道紳士”。

  作為一名優秀的“偽裝者”,王凱的霸道展現於他遇事冷靜果斷,處理速度非常之快,更是能從細微的地方立馬確定自己想得知的信息;王凱的紳士則展現於他忠厚愛家,且深諳世態人心,猶存感恩敦厚本性。在電視劇《偽裝者》中,王凱用自己對角色的理解和詮釋,讓觀眾看到了一個鮮活的“明誠”形象,喜愛角色的觀眾,也深深地喜愛上王凱這個演員。

  《偽裝者》中王凱飾演的阿誠從小被明家收養,后出國留學接受高等教育,成為明樓偽裝生涯中不可或缺的得力助手,更因其“高精尖”的優渥資質,游刃有余地進行著雙重偽裝和處理明家大小事務。

  偽裝者阿誠的扮演者是王凱,偽裝者阿誠角色身份分析:明樓的私人助理,兼任明公館的管家。阿誠受明家恩養,接受高等教育,出國留洋,受恩深處便是家,所以,阿誠將明家當成自己的家。

 

  原標題:演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

  皇子蕭景琰,梅長蘇幼時最好的朋友,因赤焰舊案而被父王冷落了十二年,但無論面對再多的不公與薄待也不願主動為了當初的立場向父皇屈膝請罪。在軍中是戰功累累、靖邊有功的大將軍,奔波於各個戰場之間,甘於不被朝野重視,隻為了心中一點孤憤,恨恨難平。后在梅長蘇的輔佐下走上奪嫡之路,立誓要為好友和皇兄平反,但當覺得長兄好友都在天上看著時,卻不知道好友一直在他身邊,用病弱之軀努力為自己鋪設著每一步路。

  要論時下最熱的電視劇,《琅琊榜》絕對是其中之一。要說裡面的角色,王凱飾演的靖王可謂紅得不要不要的。隨著電視劇熱播,靖王的帥、笨、酷引得一眾網友熱議,但同時他也被曝出早年曾在《丑女無敵》中飾演一個娘娘腔,讓網友驚呼:“轉型太成功!” 王凱在《琅琊榜》中是男二號,其飾演的靖王在梅長蘇幫助下最終登上王位,從一開始,靖王給人的感覺就是冷酷傲氣,並因此俘獲了大批粉絲。

 

  原標題:演員王凱個人資料家庭背景及演過的電視劇

  丑女無敵的熱播,也讓丑女無敵中扮演陳家明的王凱被觀眾們所熟知,王凱982年8月18日生於湖北省武漢市,中國內地男演員,畢業於中央戲劇學院03級表演班,首部電視劇虎穴進入演藝圈,

  越來越多的觀眾關注丑女無敵,其中娘娘腔的陳家明導演因為其鮮明的個性給觀眾留下了深刻的印象。一部分觀眾認為,陳家明是一名優秀的導演,應該作風硬朗,而表演者王凱的表演實在太做作,讓人覺得十分不適應。另一部分觀眾則認為,陳家明身為廣告公司的創意總監,又是時裝秀的導演,性格理應如此。

  問起為什麼劇中陳家明會被演繹成這個樣子。王凱說,這是劇本賦予的,劇本定位的陳家明就是中性的,同時,王凱也認為我們的實際生活中的確有這樣的人物存在,陳家明隻不過是放大和集中了他們的個性。

  王凱認為要想演繹出陳家明的感覺,要經過諸多的觀察,他為此特意多接觸身邊類似性格的朋友,和他們學動作。王凱笑著說生活中的他還真的不是這樣的,是很陽光的,以至於丑女播出的時候,很多朋友都打來電話,批評王凱,說這樣的王凱都不認識了。王凱還說起一件趣事,丑女殺青了差不多一個月,王凱的舉手投足還是陳家明的娘娘腔,朋友們看見他都皺眉頭,他說,那段時間,陳家明好像長在了自己的身體裡,揮散不去。

(責編:陳藍燕、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖