人民網>>福建頻道>>文娛

劉若英獻聲《剩者為王》 百轉千回唱盡女人心事

2015年10月22日15:46    來源:光明網    手機看新聞
原標題:劉若英獻聲《剩者為王》 百轉千回唱盡女人心事

原標題:劉若英獻聲《剩者為王》 百轉千回唱盡女人心事

《剩者為王》舒淇熊黛林閨蜜情深(1 ?5張)

由滕華濤監制、落落導演,匯集了舒淇、彭於晏、潘虹、金士杰、邢佳棟、郝蕾、熊黛林等實力明星的《剩者為王》距離上映的日子越來越近了,這部被譽為“年度必看愛情片”的都市輕喜劇,憑借著一個好故事和一干好演員,絕對是11月這個檔期的一隻票房勁旅。而日前暌違四年的劉若英,在復出之后也再度開嗓,以新專輯當中的《一路走下去》作為《剩者為王》的主題曲,完美契合電影主題,以一首百轉千回的“剩女情歌”,道盡“都市剩女”的茫茫心事。

《一路走下去》完美契合《剩者為王》 “就是為這部電影而生”

在劉若英2015年最新專輯《我要你好好的》當中,《一路走下去》憑借著朗朗上口的旋律和直抵人心的歌詞,成為了這張專輯中傳唱度最廣的一首歌。而這首由黃婷填詞,朱敬然譜曲的《一路走下去》也以細膩的女性情懷,和溫暖的人生體驗,成為這張專輯當中,和奶茶劉若英本人氣質最貼合的一首歌,歌詞中唱到:“忘不了昨日的美麗,也要一路走下去,我不在乎回不回得去,勇敢一路走下去。”正是這一首既溫情又勵志的“剩女情歌”,完美彰顯了《剩者為王》這部電影的主旨,難怪不少人聽到這首歌之后,都由衷地感覺“《一路走下去》簡直就是為這部電影而生”。

劉若英暌違五年再開嗓:前度大齡剩女 如今人生贏家

作為曾經的都市剩女最佳代言人,劉若英一度被喻為“骨灰級剩女”,而她本人憑借著獨立溫婉的氣質和淡定優雅的態度,成為了不少“都市單身女性”的精神偶像。然而就在2011年,劉若英不但對外公布了自己的婚訊,還在今年1月生下了兒子,曾經的剩女代言人如今可謂是如假包換的“人生贏家”。而暌違歌壇長達四年的劉若英也在今年再度復出,不但發布了新專輯《我要你好好的》,還啟動了“世界巡回演唱會”,從而讓這位曾經陪伴我們長達20年的歌手,再度用她溫暖的歌喉來慰藉那些“生來平凡,心懷夢想”的都市男女。

在這支《剩者為王》MV當中,很多電影片段首度曝光,而舒淇和彭於晏這一對“年度最佳姐弟CP”相識相愛的過程也終於露出真容。無論如何,這部“為時光加冕,為夢想堅持”的《剩者為王》吸引了太多關注的目光,在11月6日登陸內地院線之后,一定會為2015年度華語電影增加一線榮光。

下一頁
(責編:林東曉、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖