人民網>>福建頻道>>圖片頻道

西伯利亞發現冰凍萬年獅子尸體 保存完整極為罕見(組圖)

2015年10月28日14:33    來源:國際在線    手機看新聞
據阿根廷Infobae網站援引《西伯利亞時報》26日報道,今年夏季,考古學家在西伯利亞雅庫特凍土帶中發現兩具已凍結上萬年的洞穴獅子尸體。
原標題:西伯利亞發現冰凍萬年獅子尸體 保存完整極為罕見(組圖)

  西伯利亞發現冰凍萬年獅子尸體,保存完整極為罕見。(網頁截圖)

  據阿根廷Infobae網站援引《西伯利亞時報》26日報道,今年夏季,考古學家在西伯利亞雅庫特凍土帶中發現兩具已凍結上萬年的洞穴獅子尸體。 當地考古學家稱,這是迄今為止在該地區發現的保存最為完整的洞穴獅子尸體。

  考古專家稱,新發現的這兩隻洞穴獅子與現代獅子十分相像,它們的發現有助於對這些在1萬年前已滅絕生物的研究。這種動物的尸體大都在西伯利亞,阿拉斯加,加拿大境內等地區發現。

  洞穴獅子生活在更新世中晚期,主要分布在歐亞大陸,因生活在寒冷地帶,居住在洞穴內而得名。該物種一般體長2米,力大無比。它也是是洞穴畫壁上的主要形象之一。

下一頁
(責編:吳舟、林洪熙)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖