人民網>>福建頻道>>全民健身>>要聞聚焦

國足想出線必須3連勝 下輪客戰中國香港是分水嶺

2015年11月13日14:53    來源:揚子晚報    手機看新聞
世預賽40強賽本輪戰罷,卡塔爾5戰全勝積15分排名榜首,中國香港6戰4勝1平1負積13分位列第2,中國隊5戰3勝1平1負積10分排名第3,3支球隊都有機會爭奪小組前2名。最后3輪比賽,國足首先是客場挑戰中國香港,最后2輪均是主場作戰迎戰馬爾代夫和卡塔爾。
原標題:國足想出線必須3連勝 下輪客戰中國香港是分水嶺

  世預賽40強賽本輪戰罷,卡塔爾5戰全勝積15分排名榜首,中國香港6戰4勝1平1負積13分位列第2,中國隊5戰3勝1平1負積10分排名第3,3支球隊都有機會爭奪小組前2名。6戰1勝5負的馬爾代夫、6戰皆敗的不丹可以提前准備亞洲杯預選賽了。

  按照俄羅斯世界杯亞洲區預選賽的規則,40強賽分成8組,每組5隊,8組第1和4個成績最好的第2將晉級俄羅斯世界杯預選賽亞洲區第3輪的12強賽。而這12隊還將同時獲得2019年亞洲杯決賽圈的參賽權。

  在世預賽40強賽還剩3輪比賽的情況下,國足距離卡塔爾有5分之差。雖然從理論上國足還有爭奪小組頭名的機會,但實際上包括佩蘭本人在內都承認,國足拿小組第一已經沒有希望。這也就意味著,國足隻能去爭小組第2,而且要爭4個成績最好的小組第2。

  最后3輪比賽,國足首先是客場挑戰中國香港,最后2輪均是主場作戰迎戰馬爾代夫和卡塔爾。與卡塔爾爭小組頭名無望,但國足還有中國香港這個強勁對手。目前國足與中國香港相差3分,下周二做客旺角大球場必須要全取3分,才能在排名上反超對手。

  如果國足輸給中國香港,那麼連小組第2都拿不到。若輸給中國香港,雙方積分差距拉大至6分,國足最后2輪比賽即使全勝,也在勝負關系上不敵中國香港,隻能位列小組第3。如果國足被中國香港逼平,那麼雙方積分仍差3分,但國足少賽一場,仍有希望獲得小組第2。但隻在中國香港身上拿一分,就算能拿到小組第2,也基本上不會成為4個成績最好的小組第2之一。

  倒數第2輪國足在武漢迎戰馬爾代夫,拿到3分問題不大。最后一輪國足在西安迎戰卡塔爾,雖然這是一場硬仗,但對手極有可能提前獲得小組頭名晉級12強賽,戰斗欲望肯定不如國足強烈。所以,下周二客場與中國香港的比賽,將是國足沖擊2018年俄羅斯世界杯的分水嶺。 揚子晚報記者 黃啟元 長沙專電

(責編:陳楚楚、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖