人民網>>福建頻道>>全民健身>>要聞聚焦

國際帆聯年會首次落戶中國 帆聯主席稱贊徐莉佳

2015年11月13日14:57    來源:北京晚報    手機看新聞
由國際帆船聯合會主辦,國家體育總局水上運動管理中心、中國帆船帆板運動協會等共同承辦的2015年國際帆聯年會正在海南三亞舉行。會議期間,國家體育總局局長、中國奧委會主席劉鵬專程到三亞會見了出席2015年國際帆聯年會的國際帆聯主席卡洛·克羅斯及國際帆聯主要執委。
原標題:國際帆聯年會首次落戶中國 帆聯主席稱贊徐莉佳

  由國際帆船聯合會主辦,國家體育總局水上運動管理中心、中國帆船帆板運動協會等共同承辦的2015年國際帆聯年會正在海南三亞舉行。這是國際帆聯年會第一次落戶中國, 而且會期長達8天。各種專題會議和活動相當豐富。其中還包括國際帆聯國家發展論壇和中國帆船帆板運動發展對話等重頭戲。

  會議期間,國家體育總局局長、中國奧委會主席劉鵬專程到三亞會見了出席2015年國際帆聯年會的國際帆聯主席卡洛·克羅斯及國際帆聯主要執委。劉鵬代表國家體育總局感謝國際帆船聯合會將年會選在中國舉辦,並表示年會的舉辦必將進一步推動中國帆船運動的推廣和普及,促進中國帆船界與國際帆聯以及各國帆船界的交往和合作。劉鵬表示,近年來,中國帆船運動發展進一步普及和提高,還先后承辦了世界杯、沃爾沃環球賽等重大國際賽事,主辦了中國杯、環海南島賽一系列經典賽事,越來越多的青少年學生也成為帆船運動的愛好者。帆船運動在中國的影響力也越來越引起人們的關注。劉鵬還肯定了國際帆聯在推動世界航海運動和航海文化的普及推廣作出的巨大貢獻。國際帆聯主席卡洛·克羅斯表示,中國帆船運動發展非常迅速,不僅在奧運會上拿到兩塊金牌,而且在大帆船項目上也有了長足進步。他尤其稱贊了獲得倫敦奧運會金牌的中國帆船女選手徐莉佳,水平與修養都是世界一流的。她在當選2012年國際帆聯最佳女選手的頒獎儀式上,用英語發表的演講令許多人熱淚盈眶。據悉,攻讀研究生的徐莉佳已開始恢復訓練,將復出征戰裡約奧運會。同時,他也對來自中國的國際帆聯副主席李全海先生的工作給予了高度的評價。他希望中國帆船在未來的比賽中能取得更好的成績。

  國際帆聯於1907年成立於巴黎,現有成員國122個。作為帆船運動領域最具權威的組織機構,其每年一屆舉辦的年會是世界帆船界的最高盛會,備受世界矚目,國際帆聯主席及全體執委、各成員國代表、各級別協會主席等嘉賓數百人出席該年會。

  袁虹衡攝

(責編:陳楚楚、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖