人民網>>福建頻道>>地市

泉港兩廢棄煙囪“戴綠帽” 榕樹“堅強”綠了30多年

2015年12月18日08:24    來源:東南網    手機看新聞
原標題:泉港兩廢棄煙囪“戴綠帽” 榕樹“堅強”綠了30多年

  從沈海高速泉港出口下來,左邊方向所對的泉港區涂嶺鎮下爐村,一眼望去,村落民房中間“地方國營惠安糖廠”的兩根紅磚煙囪格外引人注目。這不僅是因為煙囪的高大聳立,還有它們頂部冒出來的一團綠色的植物,遠遠看去像是兩頂綠色的帽子。

  兩根煙囪長榕樹猶如火炬,格外醒目

  據了解,這兩根煙囪已有50多年的歷史,煙囪頂部長出榕樹也有30多年了,任憑風吹日晒,這兩棵榕樹從未枯敗。近日,這兩棵“樹堅強”和“戴綠帽”的煙囪還在網絡上被熱傳。

下一頁
(責編:陳藝靈、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖