人民網>>福建頻道>>地市>>福州

福州:小園丁花海公園種花 披雨衣撒花籽用干花做貼畫

2016年03月21日08:34    來源:東南快報    手機看新聞
原標題:小園丁花海公園種花 披雨衣撒花籽用干花做貼畫

小園丁花海公園種花 披雨衣撒花籽用干花做貼畫

一位小朋友在花田裡播種

“寶貝,不要怕臟,你一把多抓些花種子,洒開些,這樣花開的時候,才會一大片一大片的。”

“爸爸,你快過來幫我一起種,這泥巴地裡可好玩了!”

昨日,福州花海公園,一百多位市民小朋友跟隨家長,在福州市園林局、福州團市委、微愛公益聯合主辦的“相約花海描繪春天”親子種花活動現場,忙得不亦樂乎。盡管天空一直飄著小雨,但孩子們播撒花種的熱情,一點也沒有被澆滅。

在小朋友們下地種花前,活動主辦方還特意給孩子們備好了祝福春天的心願卡。孩子們把對春天的美好祝福,寫在花朵狀的彩色卡紙上,貼滿了活動背景牆。

當天來自福州倉山培智學校的殘障小朋友,還在志願者們的指導下,用干花做貼畫,表達了他們對春開的美好期待。帶著愛心書籍前來參與“書香換花香”的小朋友,在志願者手裡領取到芳香四溢的風信子,肥嘟嘟的多肉植物時,都格外小心和雀躍。

福州市園林局工作人員介紹,本次一百多個市民親子家庭播撒的硫華菊,將在5月份開花。同時,花海公園近期將播種約6.2萬平方米草花,其中4萬平方硫華菊,1.2萬平方百日草,5300平方太陽花,4700平方醉碟花。

“現在上一茬油菜花已清理完畢,完成翻地,細整后,計劃近日開始全園播種。花海公園的下一個花期,就是五月份前后。”福州市園林局工作人員介紹。記者 寇思琴/文 劉朔/圖

(責編:林東曉、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖