人民網>>福建頻道>>專題>>策論福建>>策論福建第十六期

福建省委黨校、福建行政學院舉辦第六屆福建領導干部論壇

2016年05月15日18:05        手機看新聞

2016年4月29日,中共福建省委黨校、福建行政學院舉辦以“貫徹落實十八屆五中全會精神,開創福建十三五發展新局面”為主題的第六屆福建領導干部論壇,包括第48期廳級干部進修班在內省委黨校、行政學院春季六個主體班學員濟濟一堂,深入領會十八屆五中全會的精神實質,研討謀劃加快福建發展的對策思路。省委黨校、行政學院副校院長徐小佶和部分教師參加論壇活動。

本次論壇為期一個多月,由四個環節構成。一是各主體班次根據本班的結構化研討方案分組,並開展專題討論﹔二是在校的六個主體班次分赴山東、河南、湖南三地開展異地培訓,提升對加快福建建設與發展的切身感悟﹔三是各班教學計劃中圍繞“貫徹落實十八屆五中全會精神,開創福建十三五發展新局面”分別安排了六場結構化研討,研討主題涵蓋福建改革與發展中的經濟、法治、社會、文化、生態等重點領域的改革,學員互評、教師點評,並整理研討成果形成各班的論壇發言交流材料及研究論文。

4月29日舉辦的論壇大會是第四個環節,是對前三個環節學習研討成果的總檢閱和大交流。省委黨校、行政學院第48期廳級干部進修班的卓立筑、第90期“社會建設與共享發展”縣處級干部進修班的董宇、第90期“生態文明建設與綠色發展”縣處級干部進修班的童長峰、第90期“經濟建設與創新發展”縣處級干部進修班的庄忠欽、第50期中青年干部培訓班的侯孝亮、第67期縣處級任職培訓班的吳健宏等六位學員代表,分別就《落實“五大發展理念”,必須堅持黨的領導、全面依法治國》《關於共享發展公平性問題的一些思考》《開創綠色發展新局面亟需完善政績考核機制》《優化頂層設計,構建區域協調發展新機制》《深化改革,做大做強做優國有企業》《福建農村全面建成小康社會的難點問題與政策思考》在論壇上做交流發言,

論壇還邀請福建省政協社會和法制委員會主任,教授,博士生導師鄭傳芳、福建省政府發展研究中心副主任黃端、福建省委黨校 福建行政學院工商管理教研部主任,教授林紅等省內相關領域著名專家學者對學員的發言進行點評。

據悉,福建省委黨校、福建行政學院近年來加大了干部教育培訓創新改革力度,而福建領導干部論壇是新近推出的重大教學改革創新項目之一,目前已連續舉辦六屆,主要包括學員代表發言、現場互動交流、專家點評等三個環節。論壇旨在為教學相長、學學相長、促進學員對改革開放和現代化建設中的重點熱點難點問題的深入思考提供一個更加開闊的學習交流平台。(孫小芬)

(責編:陳楚楚、施雲娟)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖