世預賽中國對伊朗前瞻 高洪波:全力爭勝,武磊心理成熟

2016年09月06日08:33  來源:新華社
 
原標題:高洪波:全力爭勝,武磊心理成熟

  世界杯預選賽亞洲區12強賽中國國家男足主場對陣伊朗隊的賽前發布會5日舉行。國足主帥高洪波表示,6日的比賽肯定要力爭戰勝對手﹔談到首場比賽錯失幾次機會的武磊,他認為武磊的心理已經成熟。

  高洪波首先代表球隊感謝了遼寧省、沈陽市對國家男足的全力保障,同時感謝了球迷。“我們客場與韓國的比賽,球迷給球隊帶來很大勇氣和斗志。據說明天球迷非常多,希望他們繼續給我們加油助威。”隊長馮瀟霆也表示,經過第一場比賽,對於12強賽的節奏、氛圍、場上的變化、比賽激烈程度都有了了解,回到主場之后,對第二場比賽做好了准備,全隊會全力以赴。

  談到比賽目標,高洪波說,作為主教練,爭勝是第一位的,每場比賽都會力爭戰勝對手,怎麼戰勝,需要把過程做好。

  身為前鋒的武磊在中韓之戰中錯失了幾次機會,外界認為他背負了較大壓力,但高洪波不這樣認為。他說:“武磊26歲,從成長經歷來講,他經歷了很多次大風大浪,心理成熟已經建立起來了。”

  對於年僅19歲的張玉寧在明天是否有出場機會,高洪波表示:“對於25名備戰球員肯定會同等對待,不管年齡大還是小,畢竟大家的目標是一致的,所有人隨時都要做好准備,明天中午23人名單將會出爐。”

  伊朗隊主帥奎羅斯認為,中國隊和卡塔爾隊從小組出線的幾率最大,而且中國目前對足球的投資很大,足球環境很好。高洪波對此表示:“從1994年中國足球職業化改革,到2002年世界杯出線,再到現在中國足球又進入改革最佳時機。但發展過程需要時間,還是希望我和隊員們能夠幫助加快這個發展進程。”(記者公兵、張逸飛)

(責編:吳舟、施雲娟)

推薦閱讀

中國衛星拍到美國神秘51區 罕見7公裡長跑道曝光
美國的51區因為在各種影視作品或者坊間傳說中與外星人/UFO密切相關,因此一直顯得格外神秘。【詳細】
福建|時政|軍情|趣聞獵奇中國衛星拍到美國神秘51區 罕見7公裡長跑道曝光 美國的51區因為在各種影視作品或者坊間傳說中與外星人/UFO密切相關,因此一直顯得格外神秘。【詳細】

福建|時政|軍情|趣聞獵奇



國足世界杯預選賽12強賽程表:一共10場比賽 9月6日對戰伊朗

還有九場比賽,相信中國男足在接下來的比賽裡,有機會去戰勝任何對手,包括回到主場戰勝韓國,讓我們一起期待驚喜!



【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站 國足世界杯預選賽12強賽程表:一共10場比賽 9月6日對戰伊朗 還有九場比賽,相信中國男足在接下來的比賽裡,有機會去戰勝任何對手,包括回到主場戰勝韓國,讓我們一起期待驚喜! 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

《微微一笑很傾城》秦語毛曉彤女配角個個美過鄭爽
承載著無數少女心的熱門IP微微一笑很傾城被改編成電視劇,終於開播了。電視劇版《微微一笑很傾城》開播,贊聲一片。


【詳細】
全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站《微微一笑很傾城》秦語毛曉彤女配角個個美過鄭爽 承載著無數少女心的熱門IP微微一笑很傾城被改編成電視劇,終於開播了。電視劇版《微微一笑很傾城》開播,贊聲一片。 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

《小別離》全集劇情介紹 1-45集至大結局
《小別離》由黃磊、海清、張子楓領銜主演,TFBOYS特別出演,這部圍繞三個不同家庭面對孩子升學、留學、青春期的小別離究竟講了什麼呢?下面我們一起來看下小別離的全集劇情介紹吧。【詳細】
福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子
《小別離》全集劇情介紹 1-45集至大結局 《小別離》由黃磊、海清、張子楓領銜主演,TFBOYS特別出演,這部圍繞三個不同家庭面對孩子升學、留學、青春期的小別離究竟講了什麼呢?下面我們一起來看下小別離的全集劇情介紹吧。【詳細】

福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子