福州市民一天乘兩趟公交 都遇到司機穿“拖鞋”開車

2016年09月06日10:36  來源:海峽網
 
原標題:市民一天乘兩趟公交 都遇到司機穿“拖鞋”開車

117路公交車司機穿“拖鞋”開車(讀者供圖)

  117路公交車司機穿“拖鞋”開車(讀者供圖)

53路公交司機開車時涼鞋當成“拖鞋”穿(讀者供圖)

  53路公交司機開車時涼鞋當成“拖鞋”穿(讀者供圖)

  “一天乘了兩趟公交,看到司機都穿著拖鞋。”昨日,福州市民崔先生撥打海都熱線95060反映,這種現象,在夏天裡並不少見。

  崔先生說,昨日上午8點40分左右,他在“溫泉公園博物館”上了一輛53路公交車后,便留意到公交車司機穿著一雙拖鞋。11點10分左右,他乘坐117路公交車從“省農科院”往西庄小區返程時,又見到了司機穿著拖鞋開車,這令他感到更是憂心。

  從崔先生拍攝的視頻和照片中記者看到,照片裡的兩位司機所穿的鞋子確實裸露著后腳跟。

  昨日中午,記者來到樹兜站、烏山小學站隨機觀察,並沒有發現穿著拖鞋的司機,但記者發現,不少司機穿著皮涼鞋開車,有些司機會把后腳跟的皮帶子踩在腳下,實質上與穿著拖鞋沒有什麼兩樣。

  記者了解到,開車穿拖鞋,在剎車時特別容易出現腳底打滑的情況。《道交法》中規定,駕駛機動車時撥打、接聽、手持電話或抽煙等妨礙安全駕駛的,對機動車駕駛人處以警告,警告后不改正的,處以50元罰款,穿拖鞋開車也屬於妨礙安全駕駛的違法行為。

  昨日下午,記者將相關情況反映給了福州公交集團,公交集團相關負責人表示,公司對司機的著裝有明文規定,司機不准穿拖鞋開車,否則將會處以50元的罰款,也會影響其日常的考評。不過對於穿拖鞋的監管,主要是車隊進行,不排除個別司機有違規的行為。

  經過排查了解,崔先生所拍攝的53路公交司機並非穿著拖鞋,而是把涼鞋當拖鞋來穿﹔117路公交司機的情況還在調查。該負責人表示,將會讓車隊向駕駛員們普及安全知識,不要將涼鞋當拖鞋穿。(海峽都市報記者 夏雨晴)

(責編:林東曉、施雲娟)

推薦閱讀

中國衛星拍到美國神秘51區 罕見7公裡長跑道曝光
美國的51區因為在各種影視作品或者坊間傳說中與外星人/UFO密切相關,因此一直顯得格外神秘。【詳細】
福建|時政|軍情|趣聞獵奇中國衛星拍到美國神秘51區 罕見7公裡長跑道曝光 美國的51區因為在各種影視作品或者坊間傳說中與外星人/UFO密切相關,因此一直顯得格外神秘。【詳細】

福建|時政|軍情|趣聞獵奇



國足世界杯預選賽12強賽程表:一共10場比賽 9月6日對戰伊朗

還有九場比賽,相信中國男足在接下來的比賽裡,有機會去戰勝任何對手,包括回到主場戰勝韓國,讓我們一起期待驚喜!



【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站 國足世界杯預選賽12強賽程表:一共10場比賽 9月6日對戰伊朗 還有九場比賽,相信中國男足在接下來的比賽裡,有機會去戰勝任何對手,包括回到主場戰勝韓國,讓我們一起期待驚喜! 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

《微微一笑很傾城》秦語毛曉彤女配角個個美過鄭爽
承載著無數少女心的熱門IP微微一笑很傾城被改編成電視劇,終於開播了。電視劇版《微微一笑很傾城》開播,贊聲一片。


【詳細】
全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站《微微一笑很傾城》秦語毛曉彤女配角個個美過鄭爽 承載著無數少女心的熱門IP微微一笑很傾城被改編成電視劇,終於開播了。電視劇版《微微一笑很傾城》開播,贊聲一片。 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

《小別離》全集劇情介紹 1-45集至大結局
《小別離》由黃磊、海清、張子楓領銜主演,TFBOYS特別出演,這部圍繞三個不同家庭面對孩子升學、留學、青春期的小別離究竟講了什麼呢?下面我們一起來看下小別離的全集劇情介紹吧。【詳細】
福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子
《小別離》全集劇情介紹 1-45集至大結局 《小別離》由黃磊、海清、張子楓領銜主演,TFBOYS特別出演,這部圍繞三個不同家庭面對孩子升學、留學、青春期的小別離究竟講了什麼呢?下面我們一起來看下小別離的全集劇情介紹吧。【詳細】

福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子