iphone7plus成都最高炒到2萬4:亮黑色難求 4成購買者為學生

 

2016年09月18日15:05  來源:華西都市報
 
原標題:蘋果7plus成都最高炒到2萬4 大學生成購買主力

  成都太升南路手機專賣店,蘋果7上市。

  “高考前許過諾,考上大學就送他‘蘋果’。”9月17日,中秋小長假最后一天,成都錦江區太升南路一手機店,市民廖先生打算兌現承諾,給孩子買新款蘋果手機。但在聽聞銷售報價后,一家子隻好放棄。

  當天上午,華西都市報記者走訪發現,此次蘋果新機發售與以往相同,吸引大批“果粉”的關注。在成都手機銷售火爆的太升南路上,由於新“蘋果”在初期發售量少,價格同樣在水漲船高,最貴的一款iPhone7 plus甚至炒到24000元,足足是原價的兩倍還要多。

  業內人士介紹,目前購買蘋果手機的人群裡,學生佔了3至4成,成購機主力軍。

  現象/

  詢價iPhone7大學生望機卻步

  “腎都不夠用了,iPhone7炒到2萬了。”9月16日,隨著iPhone7在中國正式發售,各地蘋果粉絲開啟搶購模式。在新機發售不到半天時間,網上便出現大量網友“吐槽”,稱黃牛黨把價炒到2萬多元,也有網友調侃“腎不夠用。”

  17日上午10點,今年剛上大學的小廖,趁著小長假打算入手新手機。在成都太升南路連續走了三家手機店后,一家人走進一家印有蘋果“標志”的店鋪。店內擺放有iPhone5S至iPhone7各種款式的蘋果手機。

  “我比較喜歡亮黑色的。”對於小廖的詢問,店內銷售人員稱,目前亮黑色發售量很少,店內還沒有樣品機。

  “銷售員說,如果要亮黑色也買得到,但價格要24000元。”聽聞價格后,小廖驚訝不已,立馬拉著父母走出了店,“后來又走了幾家,黑色款式的都貴得離譜。”

  走訪/ 最高2.4萬 亮黑色一機難求

  17日上午10點過,華西都市報記者探訪了太升南路多家手機店,發現5款顏色的iPhone7和iPhone7(plus)手機,均可在手機店購買到,但顏色不同,價位都差距甚大。

  在賽格廣場附近一商店內,銷售人員告訴記者,目前磨砂黑的iPhone7 plus,價格要比官網售價高2000元左右,要價為9888元。一般的銀色、金色、玫瑰色隻比官網價高600元,“亮黑色款是價格最高的,價格達到了24000元,相當於官網價的2倍多,且當天還拿不到貨。”

  隨后,記者又連續走訪6家店鋪,每家店鋪都稱,沒亮黑色樣品機,如要購買,需花費22000元至24000元,等待至少一天時間才能拿到。

  “亮黑色款十分少,我們很難拿到貨。”一名李姓銷售員說,從16日上午11點后,亮黑色手機價格就開始飛漲了,直到現在還在24000元徘徊,而且就算拿錢來還不一定買得到,“但目前店內還沒有人買,大多都是來問問價的。”

(責編:姚璐瑩、張子劍)

推薦閱讀

中國衛星拍到美國神秘51區 罕見7公裡長跑道曝光
美國的51區因為在各種影視作品或者坊間傳說中與外星人/UFO密切相關,因此一直顯得格外神秘。【詳細】
福建|時政|軍情|趣聞獵奇中國衛星拍到美國神秘51區 罕見7公裡長跑道曝光 美國的51區因為在各種影視作品或者坊間傳說中與外星人/UFO密切相關,因此一直顯得格外神秘。【詳細】

福建|時政|軍情|趣聞獵奇

唐嫣劉亦菲柳岩等女神出道前照片曝光:四千年美少女鞠婧?變化最大 林志玲艷俗

 SNH48成員鞠婧?被封為“4000年難得一遇的美少女”,不過卻有網友挖出其出道前的照片,驚呼"根本就是兩個人",其實每個人都有過一段青蔥歲月,女明星也不例外,那時的她們或村姑,或艷俗。

【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站唐嫣劉亦菲柳岩等女神出道前照片曝光:四千年美少女鞠婧?變化最大 林志玲艷俗 SNH48成員鞠婧?被封為“4000年難得一遇的美少女”,不過卻有網友挖出其出道前的照片,驚呼"根本就是兩個人",其實每個人都有過一段青蔥歲月,女明星也不例外,那時的她們或村姑,或艷俗。 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛
顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰?


【詳細】
全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛 顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰? 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

《小別離》全集劇情介紹 1-45集至大結局
《小別離》由黃磊、海清、張子楓領銜主演,TFBOYS特別出演,這部圍繞三個不同家庭面對孩子升學、留學、青春期的小別離究竟講了什麼呢?下面我們一起來看下小別離的全集劇情介紹吧。【詳細】
福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子
《小別離》全集劇情介紹 1-45集至大結局 《小別離》由黃磊、海清、張子楓領銜主演,TFBOYS特別出演,這部圍繞三個不同家庭面對孩子升學、留學、青春期的小別離究竟講了什麼呢?下面我們一起來看下小別離的全集劇情介紹吧。【詳細】

福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子