研究:芭比娃娃或引發女孩飲食失調

2016年09月21日16:17  來源:環球網
 
原標題:研究:芭比娃娃或引發女孩飲食失調

  據英國《每日郵報》9月18日報道,一項新研究表明,年輕女孩在玩芭比娃娃時會產生對自身體型不滿的情緒。研究人員稱,體型極瘦的玩具娃娃可能會增加女孩罹患飲食失調的風險,因此建議家長為孩子們購買“健康”體型的娃娃。

  芭比娃娃自問世以來,一直是全球最具標志性的兒童玩具之一。它讓年輕女孩們在家中就可以重新定義那些超級名模們獨具魅力、時髦流行的名人生活方式。但是,一項新的研究表明,芭比,這個時尚的金發塑料娃娃會令處於敏感年齡的女孩們對自己的體型感到不滿。

  研究人員警告說,女孩們如果玩那些骨瘦如柴的玩具娃娃,可能會在今后的生活中增加罹患飲食失調的風險。盡管作為世界上最熱銷的兒童玩具之一,芭比和其制造商美泰卻經常遭遇各方批評,被指責誘導大多數年輕女孩去實現難以達到的體型比例和生活方式。

  研究人員稱,制造商們有一定的方式去生產更接近真實尺寸的娃娃。他們發現,6到8歲玩芭比娃娃的女孩隻在短短的3分鐘內就會產生對自身體型的不滿情緒。而那些以崔西·德布萊在熱門電影《發膠》中的形象為原型推出的豐滿身形娃娃則不太會產生負面影響。

  凱思琳·凱勒(Kathleen Keller)博士是美國賓夕法尼亞州立大學的營養和食品科學專家,她在雜志《身體形象》上寫道:“在各實驗組中,女孩心目中的理想體型都與正在玩的娃娃對應。而女孩們身體尺寸與理想體型的差異也許在暗示,她們未來會通過不規律飲食以實現理想體型。”

  美泰公司於2016年推出了三款體型(嬌小型、高挑型、豐滿型)的芭比,這些新體型在芭比娃娃的各色系列中與傳統的金發碧眼沙漏形芭比形象相距甚遠。對於美泰為新一代芭比娃娃所做出的努力,許多評論家表示歡迎。但是,其他人認為該公司仍有提升的空間,向年輕女孩們傳遞出最佳女性體型。

  研究人員還建議,家長們或許可以通過鼓勵孩子與健康體型的玩具娃娃玩耍,使孩子從看待身體的負面情緒中脫離出來,從而保護孩子。對此,他們寫道;“比如洛蒂娃娃(Lottie Doll)。它是基於一個9歲女孩的身形特點設計出來的,並且她從不化妝,也不穿著暴露的衣服。”(李思雨 郭思佚)

(責編:張湉、吳舟)

推薦閱讀

俄媒再曝“外星人”:四臂不明飛行物“吸取”太陽能量俄網友在視頻網站上公布了一段航天器拍攝到“不明飛行物”的視頻,這些圖像中有一個“巨大的四臂不明飛行物”,它環繞太陽,並“吸取”太陽的能量。【詳細】
福建|時政|軍情|趣聞獵奇俄媒再曝“外星人”:四臂不明飛行物“吸取”太陽能量俄網友在視頻網站上公布了一段航天器拍攝到“不明飛行物”的視頻,這些圖像中有一個“巨大的四臂不明飛行物”,它環繞太陽,並“吸取”太陽的能量。【詳細】

福建|時政|軍情|趣聞獵奇

《中國式關系》1-36全集劇透 馬國梁、江一楠、劉俐俐各自結局如何?

 《中國式關系》講述了一個年近40歲的體制內官員馬國梁被老婆下屬背叛之后離開官場,重新經歷職場打拼的幽默故事。【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站《中國式關系》1-36全集劇透 馬國梁、江一楠、劉俐俐各自結局如何? 《中國式關系》講述了一個年近40歲的體制內官員馬國梁被老婆下屬背叛之后離開官場,重新經歷職場打拼的幽默故事。【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛
顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰?


【詳細】
全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛 顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰? 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

抑郁症是不是治不好?開朗的人不會抑郁?
“沒有人對抑郁症有絕對的免疫力。”著名心理學家馬丁·塞利曼將抑郁症稱為精神病學中的“感冒”。世界衛生組織預計,到2020年抑郁症將躍至全球第二大疾病,自殺是其最可怕的症狀。如何擺脫抑郁,值得我們每個人關注。【詳細】
福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子
抑郁症是不是治不好?開朗的人不會抑郁? “沒有人對抑郁症有絕對的免疫力。”著名心理學家馬丁·塞利曼將抑郁症稱為精神病學中的“感冒”。世界衛生組織預計,到2020年抑郁症將躍至全球第二大疾病,自殺是其最可怕的症狀。如何擺脫抑郁,值得我們每個人關注。【詳細】

福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子