斯諾克上海大師賽:眾名將首輪涉險 無衛冕魔咒延續

2016年09月22日09:42  來源:中國新聞網
 
原標題:上海大師賽:眾名將首輪涉險 無衛冕魔咒延續

  2016世界斯諾克上海大師賽21日晚結束了第一階段的全部比賽。當晚,現世界排名第4的賈德·特魯姆普在第四局大比分落后的情況下,成功實現逆轉,以5:0戰勝沃拉斯頓晉級下一輪。

  至此,今年上海大師賽16強選手全部產生,其中世界排名前16位的選手佔到一半,不過這些名將的首輪比賽並不輕鬆。

  奧沙利文驚天逆轉梁文博

  奧沙利文由於缺席了去年的上海大師賽,因此今年他的亮相引來了不少國內粉絲的關注。他的首輪對手是近來狀態出色的梁文博,后者更是賽前放言要讓奧沙利文“打得不舒服。”

  開局依靠主場優勢,梁文博取得了4:1的領先,手握四個賽點的他隻需再收獲一局勝利,即可將奧沙利文淘汰出局。不過,找到手感的“火箭”進入到自己熟悉的快速進攻模式后,便一發不可收拾,最終以5:4完成大逆轉晉級下一輪。

  賽后,奧沙利文表示,“落后時,我只是試圖保持自己的狀態,再去看看會發生什麼。梁文博如果能一直保持狀態,可能他是贏家。”

  唐納森失誤送禮丁俊暉

  丁俊暉與唐納森比賽前,很少有人會想到現世界排名第9的丁俊暉會被名不見經傳的小將逼到懸崖邊。

  “90后”的唐納森開場並不怯敵,他抓住丁俊暉手感不好的機會,以3:1取得領先。

  雖然丁俊暉將比賽拖入到了決勝局,但是唐納森依然在決勝局保持領先。不過,這位小將在局面大好的情況下,進攻底袋黑球出現致命失誤,最終將勝利拱手讓給了丁俊暉。

  賽后,首輪遇險的丁俊暉表示自己“勝在了經驗”,他將在第二輪迎戰老對手馬克·艾倫,后者5:0橫掃麥克基爾晉級。

  威爾遜首輪出局續魔咒

  作為去年的上海大師賽冠軍,英格蘭小將威爾遜肩負了打破上海大師賽“無衛冕魔咒”的重任。

  自該項賽事2007年創辦以來,九年比賽產生了九位不同的冠軍。誰能在上海實現衛冕,成為了每年比賽開始前人們熱議的話題。

  可惜的是,衛冕冠軍威爾遜在他的首輪比賽中,2:5不敵世界排名第28位的霍爾特提前出局,讓“無衛冕魔咒”延續。

  羅伯遜連續三年“一輪游”

  另外一名首輪折戟的名將是現世界排名第7的尼爾·羅伯遜,這也是澳大利亞人連續第三年在上海大師賽止步首輪。

  羅伯遜因為他的遠台准度和火力十足的進攻,有著“澳洲火炮”的稱號。不過,他在面對實力不俗的瑞恩·戴時,遲遲找不到手感。進攻啞火的羅伯遜最終以2:5不敵對手,遭到淘汰。

  與現世界排名第1的馬克·塞爾比一樣,羅伯遜被視為“80后”球員中的領軍人物。隨著他的出局,人們萬眾期待的他與塞爾比的對決也宣告爽約。(完)

(責編:姚璐瑩、張子劍)

推薦閱讀

俄媒再曝“外星人”:四臂不明飛行物“吸取”太陽能量俄網友在視頻網站上公布了一段航天器拍攝到“不明飛行物”的視頻,這些圖像中有一個“巨大的四臂不明飛行物”,它環繞太陽,並“吸取”太陽的能量。【詳細】
福建|時政|軍情|趣聞獵奇俄媒再曝“外星人”:四臂不明飛行物“吸取”太陽能量俄網友在視頻網站上公布了一段航天器拍攝到“不明飛行物”的視頻,這些圖像中有一個“巨大的四臂不明飛行物”,它環繞太陽,並“吸取”太陽的能量。【詳細】

福建|時政|軍情|趣聞獵奇

《中國式關系》1-36全集劇透 馬國梁、江一楠、劉俐俐各自結局如何?

 《中國式關系》講述了一個年近40歲的體制內官員馬國梁被老婆下屬背叛之后離開官場,重新經歷職場打拼的幽默故事。【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站《中國式關系》1-36全集劇透 馬國梁、江一楠、劉俐俐各自結局如何? 《中國式關系》講述了一個年近40歲的體制內官員馬國梁被老婆下屬背叛之后離開官場,重新經歷職場打拼的幽默故事。【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛
顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰?


【詳細】
全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛 顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰? 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

抑郁症是不是治不好?開朗的人不會抑郁?
“沒有人對抑郁症有絕對的免疫力。”著名心理學家馬丁·塞利曼將抑郁症稱為精神病學中的“感冒”。世界衛生組織預計,到2020年抑郁症將躍至全球第二大疾病,自殺是其最可怕的症狀。如何擺脫抑郁,值得我們每個人關注。【詳細】
福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子
抑郁症是不是治不好?開朗的人不會抑郁? “沒有人對抑郁症有絕對的免疫力。”著名心理學家馬丁·塞利曼將抑郁症稱為精神病學中的“感冒”。世界衛生組織預計,到2020年抑郁症將躍至全球第二大疾病,自殺是其最可怕的症狀。如何擺脫抑郁,值得我們每個人關注。【詳細】

福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子