福建省PPP引導基金啟動運作 興業銀行服務地方經濟不遺力

2016年10月11日11:53  來源:中國新聞網
 
原標題:福建省PPP引導基金啟動運作 興業銀行服務地方經濟不遺力

  10日,由福建省財政廳和興業銀行共同發起設立的“福建省政府和社會資本合作(PPP)引導基金”(以下簡稱“PPP引導基金”)召開第一屆理事會,審議通過了基金募資方案和基金投資策略等議案,從而宣告這支總規模200億元的PPP引導基金正式啟動運作。

  該基金期限10年,目前已經完成工商注冊,重點投向納入福建省省級PPP項目庫且通過財政承受能力論証的PPP項目。此前,福建省財政廳已印發《福建省政府和社會資本合作(PPP)引導基金管理辦法》,著手制訂項目准入指引和審批流程,進行項目摸底和初步篩選。

  我國目前正著力規范地方政府融資機制,深化財稅體制改革和構建現代財政制度。PPP引導基金可增強社會資本的投資信心,吸引更多的社會資本和金融機構進入PPP領域。同時,通過PPP基金管理團隊的專業化運作,為福建省PPP項目提供投融資和咨詢服務,可保障PPP 項目推廣運用規范有序,調動市縣政府推廣運用PPP模式的積極性,推動地方經濟的發展。

  目前,福建省PPP落地項目走在全國前列。截至7月30日,福建省政府和社會資本合作(PPP)已簽約落地項目34個,佔全國錄入平台總項目數的比例為13.65%,已落地項目總投資517億元,引入社會資本方46家。

  作為唯一一家總部位於福建的全國性商業銀行,近年來興業銀行持續發揮集團綜合化經營優勢,鼎力支持福建省基礎設施和公共服務領域投融資機制創新,服務地方經濟社會發展,並積極探索商業銀行參與地方政府投融資改革的新模式。

  同時,該行始終保持創新進取姿態,主動適應經濟新常態,通過產業基金配合國家供給側結構性改革,發掘並把握了新的市場機遇。今年以來,分別參與發起設立國華軍民融合發展基金和福建技改基金,有力地支持了國家和地方經濟結構調整和供給側結構性改革。

(責編:施雲娟、張子劍)

推薦閱讀



2016世預賽國足賽程表:一共10場 10月11日對戰烏茲別克斯坦

國足主場輸給敘利亞隊,結果糟糕,過程更糟糕。對於中國男足來說,面前隻有一條路可走。10月11日,在塔什干客場對陣烏茲別克斯坦隊,隻有拼出血性,國足才能為自己重新正名。



【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站 2016世預賽國足賽程表:一共10場 10月11日對戰烏茲別克斯坦 國足主場輸給敘利亞隊,結果糟糕,過程更糟糕。對於中國男足來說,面前隻有一條路可走。10月11日,在塔什干客場對陣烏茲別克斯坦隊,隻有拼出血性,國足才能為自己重新正名。 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

俄媒再曝“外星人”:四臂不明飛行物“吸取”太陽能量俄網友在視頻網站上公布了一段航天器拍攝到“不明飛行物”的視頻,這些圖像中有一個“巨大的四臂不明飛行物”,它環繞太陽,並“吸取”太陽的能量。【詳細】
福建|時政|軍情|趣聞獵奇俄媒再曝“外星人”:四臂不明飛行物“吸取”太陽能量俄網友在視頻網站上公布了一段航天器拍攝到“不明飛行物”的視頻,這些圖像中有一個“巨大的四臂不明飛行物”,它環繞太陽,並“吸取”太陽的能量。【詳細】

福建|時政|軍情|趣聞獵奇

顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛
顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰?


【詳細】
全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站顧漫小說電視劇女主PK:鄭爽清純趙麗穎可愛 顧漫式的愛情故事可是圈了不少女心,主演們撒的狗糧已經讓小編快hold不住了!唐嫣、趙麗穎、到鄭爽,顧漫幾部劇的女主都是當紅人氣小花,發型PK你更喜歡誰? 【詳細】

全民健身|娛樂|最HOT明星|最前沿情報站

電視劇《鍛刀》全集劇情介紹 1-40集至大結局分集劇情介紹
該劇主要講述抗戰爆發后,一批雲南的熱血青年投身滇軍,千裡出征奮勇抗擊日本侵略軍,在血與火的戰場考驗中不斷歷練成長,最終走向光明的英雄傳奇史詩。【詳細】
福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子電視劇《鍛刀》全集劇情介紹 1-40集至大結局分集劇情介紹 該劇主要講述抗戰爆發后,一批雲南的熱血青年投身滇軍,千裡出征奮勇抗擊日本侵略軍,在血與火的戰場考驗中不斷歷練成長,最終走向光明的英雄傳奇史詩。【詳細】

福建|人民健康|美容減肥|母嬰親子