福建省政府召開常務會議 研究全面加強生態環境保護等工作

2018年07月26日07:25  來源:福建日報
 
原標題:省政府召開常務會議

  24日,省長唐登杰主持召開省政府常務會議,研究部署全面加強生態環境保護、堅決打好污染防治攻堅戰等工作。

  會議審議了《福建省關於全面加強生態環境保護 堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》(送審稿),決定報省委研究。會議強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,積極踐行新發展理念,堅持以改善環境質量為核心,堅持以解決環境突出問題為導向,堅持以更高標准保護生態環境,以更大的魄力、更實的舉措打好污染防治攻堅戰,加快建設“天更藍、山更綠、水更清、環境更優美”的美麗福建。當前我省生態文明建設和生態環境保護面臨不少困難和壓力,決不能自感優越、沾沾自喜。各級各部門要堅持高質量發展,加快產業結構調整,進一步加強新技術推廣運用,淘汰落后產能,加強工業污染、黑臭水體整治和垃圾無害化處理,推動形成綠色發展方式和生活方式。要夯實責任抓落實,嚴格落實黨政同責、一崗雙責,進一步細化實施意見方案,進一步明確目標責任,倒排時間進度,強化協調配合,層層傳導壓力,確保干一件成一件,取得實實在在的成效。要強化督查嚴考核,用好督查利劍,發揮考核評價“指揮棒”作用,對保護不力、敷衍塞責的要嚴肅問責追責,倒逼生態環境保護責任落實。要建立長效機制,總結推廣各地生態文明建設的好經驗好做法,標本兼治,鞏固成效,兌現承諾。

  會議審議通過了關於廢止《福建省海域採砂臨時用海管理辦法》的決定、關於修改《福建省發展應用新型牆體材料管理辦法》和《福建省實施〈實驗動物管理條例〉的辦法》的決定,研究了其他事項。(記者 嚴順龍)

(責編:吳舟、陳藍燕)