福建省政協黨組專題研究部署落實巡視整改工作

2018年07月26日07:25  來源:福建日報
 
原標題:旗幟鮮明講政治 從嚴從實抓整改

  23日下午和25日上午,省政協分別召開主席辦公會議和黨組會議,傳達學習習近平總書記關於巡視工作的重要指示和省委貫徹落實中央第一巡視組巡視情況反饋會議精神,對做好巡視整改工作提出明確要求。省政協黨組書記、主席崔玉英主持會議並講話,副主席王惠敏、洪捷序、張兆民、王光遠、阮詩瑋、劉獻祥,秘書長陸開錦分別參加上述會議。

  會議指出,巡視是全面從嚴治黨的利劍,是加強黨內監督的戰略性制度安排,是具有中國特色的民主監督制度。抓好巡視整改是一項重要政治任務,要切實提高政治站位,自覺把思想和行動統一到習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神上來,統一到黨中央和省委的部署要求上來,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,以對黨絕對忠誠、對事業高度負責的態度,扛起管黨治黨政治責任,不折不扣抓好巡視反饋問題的整改落實。

  會議強調,抓好巡視整改是落實“兩個維護”的具體行動和體現,要把深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,與全省政協系統正在開展的學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想理論研討活動緊密結合起來,健全學習制度、豐富學習內容、創新學習形式,學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當。要認真對照中央第一巡視組指出的問題,結合政協實際舉一反三,全方位查擺存在問題與不足,並深刻剖析原因﹔要加強組織領導,成立整改工作領導小組,對照省委確定的任務分工和時間節點要求,精心制定整改方案和具體措施,建立常態化、長效化機制,做好巡視“后半篇文章”,確保改到位改徹底﹔要以整改為壓力動力,把整改的成效貫穿到政協履職實踐中,圍繞加快推進新福建建設、實現高質量發展和趕超目標積極建言獻策,助推黨中央和省委的各項政策部署落地見效。省政協黨組書記要切實擔負起第一責任人職責,省政協黨組和辦公廳黨組要認真履行主體責任,嚴格執行從嚴治黨各項舉措,鍥而不舍貫徹落實中央八項規定和實施細則精神,努力營造風清氣正的良好政治生態。(記者 林蔚)

(責編:吳舟、陳藍燕)