福建省領導赴三明調研指導縣級交叉巡察工作

2018年07月26日07:28  來源:福建日報
 
原標題:省領導赴三明調研指導縣級交叉巡察工作

日前,省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視工作領導小組組長劉學新到三明調研縣級交叉巡察工作,並主持召開座談會,聽取有關工作情況匯報,對深入推進交叉巡察提出要求。

劉學新指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨,把巡視作為加強黨內監督的戰略性制度安排,構建巡視巡察上下聯動的監督網,有效發揮了利劍作用。全省市縣兩級黨委堅決貫徹黨中央和省委部署,在全面推進市縣巡察的基礎上,積極開展縣級交叉巡察,著力破解熟人監督難題,提升巡察監督質量。

劉學新強調,市縣黨委和巡察機構要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,把穩中求進作為基本工作方針,進一步深入開展交叉巡察工作,確保高質量完成一屆黨委任期內巡察全覆蓋。始終把政治建設擺在首位,把“兩個維護”作為交叉巡察工作的“綱”和“魂”,認真按照省委“八個堅定不移”要求,深化實踐“五抓五重”,緊扣“六個圍繞、一個加強”,深化政治巡察。進一步探索創新交叉巡察組織形式和方式方法,用好巡察成果,提升監督效能,發揮標本兼治作用。構建“市級統籌、市縣聯動、協調並進”的交叉巡察體制機制,壓緊壓實市縣黨委主體責任,加強巡察干部隊伍建設,推動新時代巡察工作取得新作為新成效。(記者 林蔚)

(責編:吳舟、陳藍燕)