“畝產一千美金”計劃落地福建 22個縣域列入

2018年07月27日07:41  來源:福建日報
 
原標題:“畝產一千美金”計劃落地我省 22個縣域列入

26日,首屆福建省農業品牌發展峰會暨阿裡巴巴興農扶貧(福建站)活動在漳州舉行。啟動儀式上,阿裡巴巴農村淘寶宣布“畝產一千美金”計劃落地雲霄、古田、長汀等福建省22個縣域。

“畝產一千美金”計劃是指,通過訂單農業鏈接供需兩端,實現農貨品質的穩定和銷售的可持續,從而實現每畝地產出的農產品的價值能達到1000美元。

據了解,農村淘寶“畝產一千美金”計劃已經在全國八省一市落地,覆蓋176個縣域。本次列入“畝產一千美金”計劃的福建省縣域包括漳州市薌城區、雲霄、漳浦、華安、東山、龍海、詔安、平和、南靖、長泰,龍岩市新羅區、上杭、連城、長汀、武平,南平市光澤、鬆溪、武夷山,三明市建寧、寧化,寧德市古田、霞浦等。

據悉,農村淘寶將整合阿裡巴巴集團資源,在地域農產品標准化、品牌化、物流、金融等方面為22個縣域提供支持。(記者 黃如飛 蘇益純 通訊員 黃喆煜 蔡玲玲)

(責編:吳舟、陳藍燕)