預計短期內 泉州高溫天氣不會有明顯改觀

2018年07月27日09:44  來源:東南早報
 
原標題:預計短期內 泉州高溫天氣不會有明顯改觀

  昨天泉州市依然是副高全面控制下的高溫晴熱天氣。雖然天空雲量較多,陽光時隱時現,午后部分鄉鎮還有熱雷雨出現,但是,雨水持續時間短,雨量少,影響很小,溫度依然居高不下,午后大部分地區的最高溫度依然達到了35℃左右,人體感覺依然非常炎熱。

  泉州市氣象台昨日17時22分發布高溫橙色預警信號:預計26日午后安溪、南安、永春、洛江區的部分鄉鎮最高氣溫可達37℃以上。請注意防范!

  預計今天泉州將處於副高的邊緣,在不穩定能量的堆積下,雷雨還將不時光顧,預計短期內,泉州高溫天氣不會有明顯改觀,防暑降溫工作不可鬆懈,同時大家也要注意防范局地強對流天氣的不利影響。

  此時節要合理安排工作,注意勞逸結合,避免烈日暴晒,注意室內降溫。飲食上宜清淡,易消化,除了多喝水、常食粥、多吃新鮮果蔬外,還可適當多食用些清熱、健脾、利濕、益氣、養陰的食物,如蓮子、百合、薏仁等,並注意消暑,荷葉、冬瓜、西瓜、綠豆等是不錯的選擇,同時還要注意飲食衛生。(記者 杜妮娜)

  26日 多雲,27℃∼34℃,微風轉偏南風3-4級

  27日 多雲,27℃∼35℃,微風

  28日 多雲,27℃∼34℃,微風

  29日 多雲轉晴,27℃∼35℃,微風轉東南風3-4級

  30日 晴,27℃∼36℃,微風轉偏南風3-4級

  31日 多雲,27℃∼36℃,微風轉偏南風3-4級

  8月1日 多雲轉小雨,27℃∼35℃,微風

(責編:陳楚楚、吳舟)