泉州15日暴雨如注 南北大道鐵路橋下積水嚴重

2018年08月16日15:05  來源:東南網
 
原標題:泉州昨暴雨如注 南北大道鐵路橋下積水嚴重

  驟雨嘩啦啦 趕車人堵在橋下

  泉州昨日下午暴雨如注,南北大道鐵路橋下積水嚴重,往動車站方向堵起長龍

  好幾輛車子泡在水裡進退兩難

  昨日午后,層層黑雲籠罩泉州市區上空,讓人仿佛到了傍晚的光景。隨之而來的傾盆大雨,也給整座城抹上了一層灰色。泉州市區南北大道前往動車站方向的鐵路橋下積水嚴重,一些車子來不及開走,泡在其中進退兩難,黃龍大橋往動車站方向一側的道路堵起了長龍,部分乘客因為這場大雨耽誤了行程。

  昨日下午,省防指召集氣象、海洋、海事、水文等部門會商,分析近期強降雨及今年第18號台風“溫比亞”發展趨勢,研究部署防御工作。台風“溫比亞”於昨日下午2時在東海東南部海面生成,可能於今日夜間在浙江到上海一帶沿海登陸,給我省帶來風雨影響。另外,我省近日多地普降暴雨到大暴雨,引發次生災害。

  暴雨來得有點猛 氣象台多次發布預警

  這場暴雨來得有點猛,昨日下午1時17分,泉州市氣象台發布暴雨藍色預警信號:預計未來12小時,德化和永春的部分鄉鎮將出現50毫米以上降水。下午3時5分,暴雨預警信號就升級為黃色:預計未來6小時,泉州市部分鄉鎮將有50毫米以上的強降水。下午4時,暴雨預警信號再次升級為橙色:泉州市局部鄉鎮已經出現暴雨,預計未來3小時部分鄉鎮仍有50毫米以上強降水。

  截至昨天傍晚6時,全市統計監測24小時最大雨量,出現在惠安同和小學站點,達到130.3毫米。昨晚6時31分,變更發布暴雨藍色預警信號:目前泉州市部分鄉鎮已經出現大雨到暴雨,局部大暴雨,預計夜間局部鄉鎮仍有10~20毫米降水。

(責編:陳藍燕、吳舟)