如何誠信載客杜絕黑車 漳州網友留言獲回復

2018年09月07日10:32  來源:人民網
 

近期,漳州網友在人民網《地方領導留言板》投訴一輛通達公司的出租車計時收費不合理,且車內未公布司機個人信息,望當地整治。

龍文區政府回應,網友投訴的出租車為漳州市通聯運輸有限公司所有,經調查,網友反映問題基本屬實。對此,當地採取如下措施:一、區運管所約談漳州市通聯運輸有限公司負責人,對該企業在出租汽車駕駛員職業道德教育和從業人員管理中存在主體責任落實不到位的情況責令整改。二、由出租車企業對該駕駛員作出停班3天和在公司大會作檢查、退還網友車費50元的處理。三、全公司開展出租汽車駕駛員職業道德教育和駕駛規范運營整頓活動。四、與網友聯系,並通報處理結果。

【網民留言】

今天做了一輛通達公司的出租車車牌閩ET3999上車沒有司機信息是故意拿掉的,動車站到都市醫院五十塊錢不說,小票都是半個小時前就開始計費的,在文昌門車市路段全程超速時速40到50,跟黑車有什麼區別,可以核對小票時間上面金額也不對。還有視頻上傳不了。

答復意見:

網友:

您好!您給市長留言反映“漳州出租車沒點文明道德”的問題,由龍文區人民政府辦公室辦理,現將辦理情況反饋如下:

一、情況核實

投訴件中所反映的閩ET3999為漳州市通聯運輸有限公司所有,出租汽車駕駛員郭冬平。通過向您電話了解當時情況和向出租汽車駕駛員詢問及調取道路運輸車輛衛星動態定位數據,核實您所反映的情況基本屬實。

二、問題處理

一是由區運管所約談漳州市通聯運輸有限公司負責人郭鑫龍,對該企業在出租汽車駕駛員職業道德教育和從業人員管理中存在主體責任落實不到位的情況責令整改。二是由出租車企業對該駕駛員作出停班3天和在公司大會作檢查、退還您車費50元的處理。三是在全公司開展出租汽車駕駛員職業道德教育和駕駛規范運營整頓活動。四是向您聯系,並通報處理結果,辦理結果得到您的肯定。

三、今后工作措施

龍文區將該事件通報至區內各出租汽車企業,要求各企業舉一反三,強化出租汽車從業的職業道德教育,杜絕此類事件的發生。

給您帶來的困難,敬請諒解,感謝您的理解與支持!

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:吳舟、陳藍燕)