印尼金鋒集團向福州總醫院捐贈300張病床 彰顯愛國擁軍情懷

2018年09月07日18:10  來源:人民網-福建頻道
 

印尼金鋒集團為福州總醫院捐贈300張病床。 余杉芳攝

人民網福州9月7日電 (余杉芳)“福州總醫院是一家了不起的醫院,不僅連夜奮戰救治危重病人,而且在每一次自然災害面前,總是第一時間組織醫療隊奔赴一線開展救援,令人感動。”9月7日,著名僑領、印尼金鋒集團董事長林文光代表集團向福州總醫院新病房大樓捐贈300張病床,有效改善醫院部分科室病床條件,為廣大患者帶來福音。

林文光暢談與福州總醫院的“結緣”經過。 余杉芳攝

林文光與福州總醫院“結緣”,源於其父母在該院多次住院治療。在他父母幾次被送到福州總醫院入院治療期間,該院醫護人員的精湛醫術和良好醫德醫風,贏得了兩位老人的認可。林文光說:“捐贈‘小善’不足挂齒,非典、禽流感、汶川大地震的醫療救援,都有他們的壯舉﹔維和援外、扶貧幫困,軍內外、國內外都有他們的身影﹔福州總醫院醫護人員把愛洒向全球全人類,包括我的家人,這才是真正的‘大善’。”

每當提起福州總醫院,林文光總會向別人伸出大拇指,他願意將父母的生命和健康托付給這所醫院的醫護人員。今年6月,他年邁的母親在印尼突發心肺功能衰竭,生命面臨險境。危急之下,對家鄉醫院技術充分信任的林文光,當即決定立即包機將母親從印尼送到福州總醫院救治。

(責編:陳楚楚、吳舟)