商務部投資促進事務局重點項目推介會在廈門舉辦

2018年09月09日19:41  來源:人民網-福建頻道
 

人民網廈門9月9日電(詹托榮)第二十屆中國國際投資貿易洽談會正在福建省廈門市舉行。作為重要配套活動,商務部投資促進事務局重點項目推介會於9日登場,來自國內地方政府、開發區、投資機構、境內外企業等共計300多人出席了推介會。

這場推介會由商務部投資促進事務局主辦,中國國際投資促進中心和智招網聯合承辦,至今已成功舉辦了五屆。

商務部投資促進事務局副局長李勇在致辭中表示,作為商務部公共服務項目之一的投資項目信息庫已運營5年,目前共收錄有效項目信息5萬余條,每年處理有效項目交互3000余次,逐步形成了涵蓋項目收集、發布、對接、洽談和后續跟蹤的完整服務平台,建立了線上、線下、全方位、立體式的投資促進專業服務體系。

本次推介會重點以投資環境推介、項目路演和現場對接方式開展。國家創新與發展戰略研究會副理事長、中國發展研究院院長王彤做了精彩主旨演講。

參會的山東省濟南市人民政府副市長李自軍介紹了濟南市的投資環境,他介紹說:“濟南不僅是一座歷史悠久的文明之城、一座環境優美的生態之城,還是一座產業發達的活力之城。”他表示,濟南已經進入了推動高質量發展的機遇期、關鍵期、黃金期,歡迎海內外的客商到濟南考察,在濟南投資興業,與濟南一起追夢、筑夢、圓夢。

此外,濟南新舊動能轉換先行區管委會、濟南國際醫學科學中心管委會、濟南高新區管委會、江西全南縣分別作了招商環境推介、項目路演。大同墨西物理催化法石墨烯生產、智招網智慧對接平台和千尋·非接觸式全自動掃描機器人等六個企業項目也進行了路演。

北京(海澱)留學人員創業園主任趙新良對企業路演項目做了總結點評,並肯定企業在創新創業上取得的新成果。

(責編:陳藍燕、吳舟)