“一帶一路”倡議五周年特別報道

深耕“海絲”市場 福建經貿文化“走出去”尋共贏

林東曉

2018年09月12日08:01  來源:人民網-福建頻道
 

2018年正值“一帶一路”倡議提出五周年,5年來,福建深耕21世紀海上絲綢之路核心區建設,發揮歷史、區位、港口、人文等獨特優勢,經貿合作與文化交流並重,在“走出去”中尋求合作共贏。

2014年至2017年,福建省與“一帶一路”建設參與國貨物貿易進出口總額為2055.5億美元,佔同期福建貨物貿易總額的30.5%。今年1月至6月,福建省與“一帶一路”建設參與國家和地區貨物貿易進出口總額為1953.7億元,同比增長15.9%,佔福建省對外貿易總額的32.6%。

全球首制的227米深海採礦船。(馬尾造船公司供圖)

“海絲”為經貿合作搭建平台

在福州連江,福建省馬尾造船股份有限公司的新廠址內,一片繁忙景象。近日,由馬尾造船公司承建的227米深海採礦船正在連江粗蘆島進行聯調聯試,將於明年交付。

227米深海採礦船為全球首制,集成了多項世界首套(台)的深海採礦設備、系統,具備於2500米深海區域採礦作業的能力,深度為該領域商業開發世界之最,填補了我國多項深海採礦技術上的空白,對於我國未來深海戰略及海洋強國建設具有重要的意義。

馬尾造船公司的前身為創辦於1866年的福建船政局,是中國近代歷史上最早建立的造船企業之一。2014年以來,全球船舶建造市場整體下行,馬尾造船公司面臨著嚴峻考驗。

“一帶一路”倡議提出后,福建21世紀海上絲綢之路核心區建設如火如荼,為福建企業帶來了“走出去”的歷史機遇。而馬尾造船公司抓住了機遇,邁開了轉型升級的步伐。

5年來,隨著與“一帶一路”建設參與國家和地區的交流機會增多,馬尾造船公司的技術實力逐漸獲得認可。新加坡、馬來西亞、文萊、阿聯酋、卡塔爾、巴基斯坦、孟加拉、羅馬尼亞等多個“一帶一路”建設參與國家和地區的船東、航運服務商紛至沓來與馬尾造船公司建立了商務合作關系。

馬尾造船公司的連江新廠址。林東曉攝

馬尾造船公司董事長李振均介紹,“一帶一路”倡議提出后,馬尾造船公司由此前的專注海洋工程船市場向深海採礦裝備市場轉型。2013年至今,該廠累計交船數量50多艘,其中“一帶一路”建設參與國家和地區船舶超過30艘,佔比超過60%。而在2013年前,該廠來自這些國家和地區的訂單數量僅佔20%。

“海絲”搭台,經貿合作迸發活力。據福建省商務廳統計,2014年至2017年,“一帶一路”建設參與國家和地區在福建新增合同投資額16.6億美元,實際利用外資額累計18億美元。福建省企業對“一帶一路”建設參與國家和地區中方協議投資額為60.4億美元,累計對“一帶一路”建設參與國家和地區設立投資項目222個。

(責編:吳舟、陳藍燕)