網傳福州“王庄女孩”被拐騙到鄭州?這是假的!

2018年09月12日08:05  來源:福州新聞網
 
原標題:網傳福州“王庄女孩”被拐騙到鄭州?這是假的!

11日,一段“王庄女孩”找家長的視頻刷爆微信朋友圈。視頻中,一名傷痕累累的小女孩驚恐地坐在地上,許多福州網友為此揪心不已,幫忙在晉安區王庄一帶尋找家長。不過,記者從晉安警方處了解到,該女孩不是在福州王庄一帶走失。同時,鄭州晚報記者核實確認,視頻中的小女孩系河南新鄉延津榆林鄉西王庄人,9月8日和外祖父母外出時遭遇車禍。

11日,一條10秒長的視頻在朋友圈中大量流傳,視頻中,一個傷痕累累的小女孩坐在地上,很多人圍觀。小女孩驚恐地睜大眼睛看來看去,可憐的樣子讓眾人心疼。有畫外音說,小女孩是王庄人,父親叫張建(音),希望網友幫忙轉發,尋找家長。

10秒長的視頻中,小女孩未開口說話,畫外音的說話者為河南口音。不少福州網友懷疑小女孩是福州王庄一帶的人,被拐騙到河南,紛紛轉發該視頻,並發動各種力量在王庄一帶尋找孩子家長。

11日下午,記者從晉安警方處了解到,當日“王庄女孩”找家長的視頻被網友大量轉發后,民警查看了近幾日的報警記錄,沒有與視頻中小女孩體貌特征相近的走失報警。同時,警方聯系了與視頻中姓名讀音相同的轄區住戶,對方均回復稱,家中兒童沒有走失。經過搜索,全國有2000多個名叫王庄的地點,小女孩很可能不是福州王庄一帶的人。民警還和鄭州警方聯系,進一步查找。

11日晚上7時許,鄭州晚報發布消息稱,視頻中受傷的女孩為河南新鄉延津榆林鄉西王庄人。9月8日,女孩的姥姥和姥爺騎著電動三輪車帶著她外出,在新長南線被一輛外地牌照大貨車撞倒,兩位老人傷情嚴重,有生命危險,女孩腿部受傷受到了驚嚇。當地村民拍攝了現場視頻,並在附近村庄的微信群內轉發視頻,尋找女孩的其他家人,引來眾多熱心人士的關注。由於這個短視頻中僅出現了“王庄”和孩子家人的名字,沒說清楚具體地點,因此被許多網友誤傳為“福州王庄女孩被拐騙到鄭州”。

11日晚,福州晚報官方微信根據查証內容發布消息,對福州“王庄女孩”被拐騙到鄭州的不實消息進行辟謠,該微信推文發布3個多小時,點擊量就超過8萬。(福州晚報記者 劉珺 通訊員 王庄綜)

(責編:吳舟、陳藍燕)