受益生產制造智能化改造升級 廈門進口工業機器人73台

2018年09月12日08:06  來源:廈門網
 
原標題:受益生產制造智能化改造升級 廈門進口工業機器人73台

受益生產制造智能化改造升級,工業機器人的市場需求持續高漲。據廈門海關統計,今年1-8月,廈門市進口工業機器人73台,同比增長1.1倍,其中8月份進口9台,增長28.6%。

數據顯示,多功能工業機器人與搬運機器人為主要進口品種。1-8月,廈門市進口多功能工業機器人37台,增長4.3倍﹔進口搬運機器人22台,增長1.4倍,上述二者合計佔同期廈門市工業機器人進口總量的80.8%。

據廈門海關人士介紹,台灣地區和日本是主要進口來源地。1-8月,廈門市自台灣地區進口37台,增長11.3倍﹔自日本進口16台,下降23.8%,上述二者合計佔同期廈門市工業機器人進口總量的72.6%。(海西晨報記者白若雪通訊員葉東炬)

(責編:陳楚楚、陳藍燕)