福州地鐵2號線全線貫通 計劃於2019年1月全線試運行

2018年09月12日08:11  來源:東南網
 
原標題:喜訊!福州地鐵2號線全線貫通!

  翹首期待福州地鐵2號線的市民,又收到一個特大喜訊——9月10日,隨著福州地鐵2號線祥寧區間(祥坂站-寧化站)左線洞通接收,標志著2號線實現全線貫通!

  福州地鐵2號線祥寧區間起於祥坂支路蘇寧廣場的祥坂站,終於工業路與寧化路交叉口的寧化站,線路全長約600多米,施工單位為中交隧道工程局有限公司。此前,祥寧區間右線已於8月20日順利洞通接收,左線盾構自今年3月從祥坂站始發后,經過緊張施工,終於在9月10日順利洞通接收。

  按照規劃,2號線是福州市軌道交通東西向主軸線,與1號線十字交叉,共同構成福州市軌道交通規劃線網的中心。2號線共設22座車站,計劃於2019年1月全線試運行,5月試運營。屆時,將對緩解福州中心城區東西向交通壓力,加強上街大學城及沿線工業園、住宅區的開發建設和改造升級產生巨大作用。此外,根據上月福州市發改委網站公示的規劃調整方案,福州地鐵2號線還將從鼓山站東延至馬尾港。

  據介紹,福州地鐵2號線自2016年6月18日起第一台盾構機始發,共歷時814天實現全線貫通。其間,由中交隧道工程局有限公司負責施工的福州地鐵2號線,累計2次穿江,7次穿越橋樁,9次穿越建筑物,6次下穿既有鐵路,克服重重難關,實現全線洞通目標。

  與此同時,福州地鐵2號線各車站建設也進入新階段。目前,福州地鐵2號線的所有車站已經全部完成了封頂,各站點正在開展附屬結構施工、機電設備安裝等工作。

  運營籌備工作,已經全面展開。今年4月28日,負責福州地鐵2號線運營的福州中電科軌道交通有限公司運營分公司正式挂牌成立。2號線採用PPP特許經營模式,由福州地鐵集團有限公司代表福州市政府出資,與中國電子科技集團公司第14研究所、南京軌道交通系統工程有限公司、南京恩瑞特實業有限公司、中鐵電氣化局集團有限公司、南京地鐵運營有限責任公司合資成立PPP項目公司——福州中電科軌道交通有限公司,承擔福州地鐵2號線項目的特許經營,負責2號線項目的運營、管理、維護和機電設備設施的更新等。(福建日報APP—新福建記者 卞軍凱)

(責編:吳舟、陳藍燕)