石獅永寧鎮子英村:村委會自拆辦公樓 騰地新建幼兒園

2018年09月12日09:00  來源:泉州晚報
 
原標題:石獅永寧鎮子英村:村委會自拆辦公樓 騰地新建幼兒園

  石獅永寧鎮第二中心幼兒園落地子英村,沒地咋辦?

  村委會自拆辦公樓 騰地新建幼兒園

  這座嶄新的幼兒園解決了附近7個村孩子的入園難題

  9月初,位於石獅市永寧鎮子英村村口的永寧鎮第二中心幼兒園正式開學。幼兒園嶄新明亮,周邊交通便利,成為子英村一道亮麗的風景線。它的建成投用,將惠及包括子英村在內7個村的兒童。而它能順利建成,得益於子英村村兩委的一項決定——為給教育讓路,村兩委主動拆除村委會辦公大樓,遷移至一處已有30多年的老舊石頭房裡辦公。昨日,記者探訪子英村,聽村干部和村民講述村委會騰地“禮讓”幼兒園的故事。

  幼兒園嶄新敞亮 可接納360名兒童

  “來,排好隊,我們到操場上玩游戲。”昨日上午10點,記者來到子英村,一下子便被建在村口的石獅永寧鎮第二中心幼兒園所吸引——充滿童趣的建筑外觀、寬闊的操場、嶄新明亮的教室,和著老師溫柔的呼喚聲及小朋友稚嫩的歡聲笑語,真是一道令人賞心悅目的風景。

  “今年9月投用,目前有170多名小朋友,設置4個小班和3個中班,有教職人員及后勤人員33人。”該幼兒園黃園長介紹,園區總面積5000多平方米,未來可設置12個班、接納360名小朋友。

  “我孫子隻想讀這所幼兒園,別的地方不願去。”村民李清烽說,每天送孩子到幼兒園,隻需要2分鐘,“特別方便!”

(責編:陳藍燕、吳舟)