投洽會泉州成功簽約外資項目64個 投資總額39.59億美元

2018年09月12日09:35  來源:泉州晚報
 
原標題:投洽會泉州成功簽約外資項目64個 投資總額39.59億美元

  投洽會泉州成功簽約外資項目64個 項目對接成效 居全省前列

  第二十屆中國國際投資貿易洽談會11日圓滿落下帷幕。記者從市商務局了解到,泉州在投洽會上共成功簽約外資項目64個,投資總額39.59億美元,擬利用外資22.91億美元,比增19.6%。其中,合同項目52個,投資總額31.64億美元,合同外資16.09億美元,比增26.8%﹔意向項目12個,投資總額7.95億美元,擬利用外資6.82億美元。順利實現了預定的“項目簽約成果好於上屆”“項目對接成效居全省前列”的參會目標。

  本屆投洽會突出“貫徹新發展理念,融入‘一帶一路’,促進雙向投資”主題,吸引了來自110多個國家和地區的超過12萬名客商參會。

  泉企帶著項目積極參與其中,除了在福建展館泉州分團主展位和泉州台商投資區、泉州經濟技術開發區、晉江三創園展示區等現場展出一批產業成果,在中德經濟合作對接會、福建—長崎經貿對接會、西班牙投資推介會、兩岸冷鏈物流產業合作分論壇、福建澳門投資合作論壇等場合也頻現身影、屢屢出聲,展現了我市高質量趕超跨越的精氣神。(記者陳林森 通訊員陳金針)

(責編:陳藍燕、吳舟)