“山竹”15日起給廈門布雨 將於16日或17日登陸廣東沿海

2018年09月12日09:36  來源:廈門網
 
原標題:“山竹”15日起給廈門布雨 將於16日或17日登陸廣東沿海

  殷磊觀天

  今天廈門市以多雲到陰的天氣為主,局部地區會有陣雨或雷陣雨。

  今年第22號台風“山竹”和第23號台風“百裡嘉”一東一西正在西北太平洋和南海上逞威,未來它們都會給廈門帶來一定影響,特別是“山竹”,可能會給廈門帶來明顯的降雨。

  根據預測,今年第23號台風“百裡嘉”將於13日白天在海南島東部到廣東西部一帶沿海登陸。受其影響,今天我市以多雲到陰的天氣為主,局部地區會有陣雨或雷陣雨。氣溫會小幅回落,島內最高氣溫可降至30℃。明后天台風影響消退,氣溫又會逐日小幅抬升,島內最高氣溫可升至32℃。

  今年第22號台風“山竹”昨天成長為超強台風,並成為今年的新“風王”。根據預測,未來“山竹”將以每小時15公裡-20公裡的速度繼續向偏西方向移動,並逐漸向菲律賓呂宋島東北部一帶沿海靠近,強度還將略有加強,接近“莫蘭蒂”台風最強時的狀態。對“山竹”未來的走向,各個國家和地區的氣象部門已經取得高度一致:它將於9月16日或17日在廣東沿海登陸。預計從15日夜間開始,廈門將出現明顯的降雨過程。(廈門日報記者殷磊通訊員小曹)

(責編:陳藍燕、吳舟)