福建法院首個大數據指揮管理中心投入使用

2018年09月12日09:47  來源:人民網-福建頻道
 

人民網明溪9月12日電 日前,福建法院首個大數據指揮管理中心(以下簡稱“中心”)在明溪法院正式投入使用。

據悉,該中心於7月底投入試運行,為明溪法院審判管理工作提供決策參考,提升了審判管理的精細化、科學化、現代化水平。

該中心由執行指揮、信訪管理、審判質效、輿情監測、網絡督查、庭審公開、警務監控、司法保障 、組織黨建、智慧審判等十個平台構成,通過對數據集中管理、動態更新、在線督查和監控等,實現了數據集中管理和共享交換,為案件質效評估、案件質量評查、審判流程管理、審判運行態勢分析、審判績效考核、執行案件辦理以及司法公開等提供有力的數據支撐。

據統計,自中心試運行以來,明溪法院累計統計分析各類司法大數據5000余條,自動生成報表225張,網上辦公306次,效能審務督查58次,電子卷宗同步制作率100%,結案率同比提升6.37%。(張平 張子劍)

(責編:陳藍燕、吳舟)