消化不良吃什麼好?推薦8種有助消化的食物

2018年09月12日10:43  來源:家庭醫生在線
 
原標題:消化不良吃什麼好?推薦8種有助消化的食物

  消化不良的話,是日常生活中比較常見的一個腸胃問題,其發生和飲食有很大的關系,所以反其道,出現消化不良,我們可以通過食物來改善消化不良的情況,那麼,消化不良吃什麼好?下面我們一起來看看吧!

  消化不良吃什麼好?推薦8種有助消化的食物

  1、山楂

  山楂中有很多酸性物質以及維生素C,可以有效幫助促進人體胃液的分泌,從而有效增加胃中的酶類,起到消食、化食的功效。

  2、 酸奶:

  酸奶含有豐富的乳酸,可以促進消化,幫助我們排泄,同時,它還可以抑制體內霉菌的生長,防止毒物堆積,起到防癌的作用。

  3、香蕉:

  香蕉有助於通便,這個很多人應該都知道,因為它含有大量的膳食纖維,所以在消化不良的時候,可以適當的吃一些香蕉,幫助加快消化的速度,從而改善便秘的情況,不過要記住,隻有很熟的香蕉才可以緩解便秘。

  4、西紅柿:

  西紅柿是生活中常見的食物,它含有豐富的有機酸以及番茄素,是西紅柿裡特有的,它可以幫助我們消化,也能幫助我們消化脂肪等等。

  5、蘋果

  蘋果含有大量的鞣酸、果膠和粗纖維等物質,有利於促進胃腸的蠕動,從而幫助人體把廢物排出體外,尤其是對於消化不良、便秘、腹瀉、腹部脹痛都有很好的療效,需要注意的是,蘋果一定要生吃才能夠緩解便秘,消化不良。

(責編:陳楚楚、吳舟)