廈門高崎機場新增自助終端機 30秒就能辦好臨時身份証明

2018年09月12日14:44  來源:廈門網
 
原標題:廈門高崎機場新增自助終端機 30秒就能辦好臨時身份証明

  廈門高崎機場臨時身份証明自助辦理。

  近日,不少前往廈門高崎國際機場T3、T4航站樓內的旅客發現,航站樓內多了一款終端機,用於自助辦理臨時身份証明,約30秒就能辦理完成,為忘記帶身份証的旅客提供了方便。

  記者來到T3航站樓安檢口附近,看到這台臨時身份証明辦理終端機。現場一些沒有帶身份証的旅客正在自助操作該設備,僅用約30秒時間,就順利拿到臨時身份証明,且不收取任何費用。

  據了解,旅客輸入身份証號碼,系統會自動連接到公安機關網絡,並通過人臉識別系統與當事人的信息進行比對,待比對確認后,就可辦出臨時身份証明。T4航站樓出發層12號門和14號門之間的公安執勤點也有一台。

  要提醒的是,使用該臨時身份証明辦理終端機辦理臨時身份証明,有三個必要條件:1.必須是中華人民共和國公民(港澳台除外)﹔2.必須由本人提出申請﹔3.必須是自辦理之日起七日內在本機場未起飛的國內航班。終端機辦理時間與候機樓開放運行時間相同。(記者 陳小斌)

(責編:陳藍燕、吳舟)