福建省人民檢察院黨組書記、檢察長霍敏:做強主業謀發展

2018年09月12日15:51  來源:正義網
 
原標題:大檢察官訪談|福建省檢察院檢察長霍敏:做強主業謀發展

圖為福建省檢察院黨組書記、檢察長霍敏(左四)在福安市坂中畬族鄉調研。

今年以來,檢察主業干得怎麼樣,在新時代檢察坐標中處在什麼位置?8月25日,一份厚達43頁的全省檢察業務態勢分析報告,呈現在參加福建全省檢察長研討班的檢察長面前。

報告對每項業務條分縷析,從一組組翔實數據、一張張對照圖表、一條條對策建議中,向全省各級院檢察長、各部門負責人傳遞出這樣的信號:要干得好、干出一番業績不容易,有擔當、有作為、有能力,才能把“講政治、顧大局、謀發展、重自強”的總要求落到實處、見到實效。

這份報告,也是霍敏今年1月赴福建履新迄今,堅決貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,最高人民檢察院檢察長張軍在大檢察官研討班上的講話精神和福建省委十屆五次全會提出的推動高質量發展要求,從居高謀劃、決策部署到務實推進,對新時代檢察工作怎麼看、怎麼干的檢察之問,給出的一份主題突出、導向鮮明的答卷。

(責編:陳楚楚、吳舟)