廈門國際郵輪母港年旅客吞吐量再創歷史新高 全年有望突破30萬人次

2018年09月12日16:01  來源:人民網-福建頻道
 

雙子星號

人民網廈門9月12日電 9月10日晚,滿載一船1608名旅客搭乘麗星郵輪“雙子星”號離港,也為廈門國際郵輪母港揭開嶄新一頁——截至9月10日,廈門國際郵輪母港年旅客吞吐量達20.37萬人次,同比增長77.71%,超過2016年的20.09萬人次,成為歷史新高。

2018年,廈門國際郵輪母港進一步深化改革,積極實踐“一帶一路”倡議、創新“郵輪+文化”、“郵輪+目的地”等特色發展模式,不斷優化郵輪發展營商環境,吸引了“七海航海家”“挪威藍寶石號”“伊麗莎白女王”“海之夢”等國際知名郵輪紛紛造訪,“幸運號”“天海新世紀”“雙子星”“新浪漫”等郵輪更是以廈門為母港收客“走向海上世界”。

據了解,除了超長航次運營的“雙子星”外,廈門國際郵輪母港還將迎來歌詩達“大西洋”號、“維京獵戶座”、“鑽石公主”、“海之夢”等郵輪靠港廈門,預計全年可接待郵輪近百艘次,年旅客吞吐量有望突破30萬人次。(陳哲 陳娜妍)

(責編:吳舟、陳藍燕)