福州社會組織創業園成功孵化首批十家機構

2019年08月15日07:56  來源:福建日報
 
原標題:福州社會組織創業園成功孵化首批十家機構

13日,福州市社會組織(社工)創業園舉辦2018—2019年度孵化機構出殼儀式,福州市親鄰社會工作服務中心等10家社會組織獲頒結業証書。這10家機構是該創業園首批成功孵化的機構。“通過系統的學習孵化,我才知道我們的差距在哪裡。收獲太大了。”出殼儀式上,福州市橄欖樹公益服務中心理事長林向榮深有感觸。

福州市社會組織(社工)創業園由福州市民政局支持建立,委托恩派公益組織發展中心運營,是面向全市社會組織提供服務的綜合性平台。2018年7月,創業園正式啟動2018—2019年孵化機構招募活動。通過前期篩選、創始人訪談、內部評審、公益創業大賽等,創業園篩選出10家具有發展潛力的孵化組織,服務范圍涵蓋了為老服務、應急救援、環境保護等領域,提供培訓課程、資源對接、咨詢輔導、資金等方面的支持。(記者 吳恩兒)

(責編:吳舟、陳藍燕)