福建省委常委會召開會議傳達學習貫徹《中國共產黨宣傳工作條例》

2019年08月16日07:19  來源:福建日報
 
原標題:省委常委會召開會議

8月15日,省委書記於偉國主持召開省委常委會會議,傳達學習《中國共產黨宣傳工作條例》,研究我省貫徹意見。會議還研究了其他事項。

會議指出,《中國共產黨宣傳工作條例》是我們黨第一部關於宣傳工作的基礎性、主干性黨內法規,在黨的宣傳事業發展史上具有裡程碑意義,是做好新時代黨的宣傳思想工作的行動指南和根本遵循。我們要把學習貫徹《條例》與貫徹落實習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述和黨中央決策部署結合起來,以黨內法規制度建設的新成效,推動我省宣傳思想工作開創新局面。

會議強調,要提高政治站位,把學習《條例》作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,強化宣傳解讀,以高度的政治自覺和紀律意識,切實把《條例》掌握好、運用好、落實好,引導各級各部門特別是宣傳思想戰線自覺擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,不斷讓宣傳工作實起來、強起來。要加強黨對宣傳思想工作的全面領導,壓實主體責任,完善領導機制,加強宣傳系統領導班子建設,落實意識形態工作責任制,有效防范化解意識形態領域風險,切實把宣傳工作緊緊抓在手上,牢牢掌握領導權、主動權。要抓好基層基礎,加強基層宣傳工作機構設置,充實工作力量,打通宣傳工作服務基層“最后一公裡”。要提升工作水平,堅持穩中求進、守正創新,廣泛開展群眾性宣傳教育活動,做好重大主題宣傳,加快推進文化立法,把《條例》貫徹落實情況作為意識形態巡視巡察和全面從嚴治黨主體責任檢查的重要內容,推動宣傳工作上新台階。(記者 蘭鋒 周琳)

(責編:吳舟、張子劍)