福州網友投訴小區經常停水造成居民生活不便 相關部門回應

2019年08月16日16:12  來源:人民網
 

近期,一位福州網友在人民網《地方領導留言板》留言稱其所在的小區經常停水,給當地居民生活帶來不便,希望有關部門能夠處理。

針對網友反映的問題,福州市水務投資發展有限公司進行了調查處理。經了解,網友所在小區保利西江林語位於倉山區淮安半島淮安路南側。市政供水壓力不足是造成該小區供水出現問題的的主要原因。目前,淮安路上供水管網配套在逐步完善中。在淮安路上供水管網配套未實施到位前,在保障周邊供水安全的情況下,市自來水公司擬計劃增加臨時二次增壓設備,在過渡階段緩解保利西江林語小區用水問題。市自來水公司近期將盡快進行現場勘察,完成設計方案。在增壓設備用地和用電協調完成的情況下,一個星期內完成設備安裝。

【網民留言】

位於倉山區淮安路9號保利西江林語小區,老是停水,之前依靠自來水公司和保利地產物業解決問題可雙方互相推諉,遲遲不解決問題,導致昨天又突然停水,今天又已通知即將停水!普通百姓求助無門,隻好請求領導幫助,解決我們最基本的民生問題!

答復意見

網友,您好!歡迎給福州市人民政府尤猛軍市長留言!您留言反映的關於倉山區保利西江林語小區自來水供水等問題,福州市水務投資發展有限公司進行了調查處理。

經了解,保利西江林語位於倉山區淮安半島淮安路南側,水源來自淮安路DN400給水管道,處於城市供水管網末端。現小區共有2496戶,採用水池變頻全增壓供水﹔小區地勢相對較高,經現場實測標高與三環淮安路口高程差為7.7米,存在較為明顯的壓降,市政供水壓力不足是造成該小區供水出現問題的的主要原因。

目前,淮安路上供水管網配套在逐步完善中。在淮安路上供水管網配套未實施到位前,在保障周邊供水安全的情況下,市自來水公司擬計劃增加臨時二次增壓設備,在過渡階段緩解保利西江林語小區用水問題。市自來水公司近期將盡快進行現場勘察,完成設計方案。在增壓設備用地和用電協調完成的情況下,一個星期內完成設備安裝。

近期規劃情況:1、淮安路新建DN400給水管道目前已基本建設完成並全線通水,但與上下店路口的DN600給水管未連通,市自來水公司近期已完成設計,准備開始施工,進場后爭取5天內完成施工。屆時完成后可提高該片區供水量和供水壓力。2、妙峰路 DN300給水管道(洪三橋—三環路)工程,管道計劃與三環路DN400給水管道連接,全線總長度1.9公裡。目前,妙峰山隧道內給水管道已在施工,隧道外管道因道路業主拆遷和管位問題,現正在召開方案調整會,待最終方案確定后2個月內完成施工,增加另外一路供水水源。

給您帶來不便,敬請諒解!

回復單位:福州市水務投資發展有限公司

留言地址

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:吳舟、張子劍)