福建持証社工有1.35萬人 注冊志願者達480萬名

2019年08月19日09:42  來源:東南網
 
原標題:福建持証社工有1.35萬人 注冊志願者達480萬名

記者從省民政廳獲悉,截至目前,全省登記社會組織已達3.05萬個。今年起,福建省在全國率先試行省級社會組織年檢改年報,通過年報材料在線申報、年報結果在線查詢,基本實現“一趟不用跑”。

據了解,為加大社會組織培育力度,營造良好的發展環境,福建省在全國率先出台改革社會組織管理制度文件,積極推動社會組織登記簡政放權,落實社會組織直接登記、允許行業協會商會一業多會、下放異地商會和基金會登記權限等措施。創新互聯網+社會組織服務模式,打造福建省社會組織“一網(福建社會組織網)一號(福建社會組織微信公眾號)一平台(福建社會組織信息綜合平台)”服務格局。

同時,福建省社會工作和志願者隊伍逐步壯大。目前,全省持証社會工作者達1.35萬人,每萬人擁有持証社工數量居全國前列﹔注冊志願者達到480萬人,數量佔人口比例居全國第八位。(記者 潘園園 通訊員 林靜)

(責編:吳舟、陳藍燕)