福建海峽銀行舉辦慶祝新中國成立70周年暨福州解放70周年主題活動

2019年08月19日10:57  來源:人民網-福建頻道
 

為慶祝福州解放70周年,獻禮新中國成立70周年華誕,廣泛組織開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳,先行融入“不忘初心、牢記使命”主題教育,8月17日上午,福建海峽銀行以“禮贊新中國,共步新時代”為主題舉辦了一場別開生面的愛國主題教育活動,包括黨員、勞模和員工在內共400余人參加。

同升國旗、同唱國歌

迎著清晨第一縷陽光,在慷慨激昂的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起。全體員工一同面向國旗、肅立行注目禮,共同祝願偉大的祖國繁榮富強。激發干部群眾愛國之情、愛鄉之情,強化干部群眾愛國之志、強國之心。

“歌唱祖國”、心懷感恩

伴隨著小提琴演奏和童聲演唱,海峽銀行員工匯聚一堂,齊聲高唱《歌唱祖國》、《我愛你中國》和《我和我的祖國》,以抒情優美的旋律、飽滿高亢的熱情,向祖國獻上最深情的告白和祝福,銘記先輩功績,傳承紅色文化。強烈的儀式感、參與感和現代感隨即感染了現場群眾,大家紛紛高舉國旗,加入合唱的隊伍,以愛黨愛國的真摯感情和昂揚向上的精神風貌共同唱響對祖國的贊歌。

凝心聚力、再啟征程

詩歌朗誦、鋼琴小提琴演奏、華爾茲舞蹈、Rapper演繹、青春熱舞……“海峽銀行行歌”大合唱,充分表達了海峽銀行員工對闊步走入新時代的祖國母親的真摯熱愛,展現了海峽銀行為加快建設新時代有福之州、幸福之城貢獻金融力量的信心和決心。

(責編:林東曉、張子劍)