地鐵給福州經濟帶來了什麼?

2019年08月20日08:38  來源:東南網
 
原標題:地鐵給福州經濟帶來了什麼?

  東百商業圈夜景。福建日報記者 庄嚴 攝

  2017年1月6日,福建首條地鐵——福州地鐵1號線(一期)通車試運營,南北一線變通途。2019年4月26日,福州地鐵2號線通車試運營,這條橫貫東西的地鐵線路讓福州邁入地鐵換乘時代。今年“五一”小長假期間,福州地鐵客運量又創新高,雙線客運總量超222.2萬人次。

  如今,地鐵為福州的交通大動脈織造了全新的經緯世界,每天源源不斷地將龐大的客群流、商務流帶向城市的東西南北中,引發蓬勃商機。

  福州是座有2200多年歷史的古城,地鐵經濟讓它煥發出嶄新的生命力。

  從新出行到新發展

  “地鐵實在太方便了,讓我告別堵車的苦惱,工作起來也更有干勁。”家住福州市倉山區友蘭苑的陳祥林,工作在鼓樓區,地鐵2號線通車后,他的新生活從此開啟,每天早上可多睡半小時。他感嘆道:“地鐵是政府給百姓的民生大紅包。”

  記者在福州地鐵集團有限公司了解到,自今年起,福州每年將開通1條地鐵線路,直至2022年,地鐵主體線網成形。2019年4月,2號線開通試運營,與已開通運營的1號線分別覆蓋中心城區南北向和東西向交通軸線,形成軌道交通“十”字形主構架,覆蓋福州城市的東西南北中。通過換乘,串聯起浦上商圈、萬寶商圈和東街口商圈等主城區重點商圈,連接文教、醫療、商務、人文、風景名勝等重要區域。同時,1號線延伸段(二期),4號線、5號線、6號線等線路正加緊建設,一張“有環放射式”的福州軌道交通線網,正在全力織造中。

  福州市規劃勘測設計研究總院副院長陳亮說,在“五區疊加”戰略機遇下,福州從單一主城向都市區拓展提升,邁入全新的發展階段。城際鐵路和地鐵能發揮引領新區發展的作用,強化城市組團間的聯系,形成比較科學合理的產業集聚、人口集中、資源要素集成的功能布局。如福州城際鐵路F1線、地鐵6號線通過與1號線二期的連接向長樂延伸,體現福州城“東進南下、沿江向海”的發展戰略,形成福州新區發展的主軸。

  同時,地鐵交通不僅是一種現代化的交通方式,更代表著大都市新興的生活方式。地鐵的建設不但能整合與強化福州中心城市功能,增強城市吸引力,還可以顯著改善城市環境與城市景觀,提升城市整體形象。地鐵交通能直接帶動沿線用地的開發建設,在線路兩側和車站周圍形成“珠鏈式”發展結構,使周邊地區迅速城市化。地鐵運載的龐大人流聚集到地鐵站點周邊,能有效帶動沿線人氣的聚合,在地鐵形成的交通走廊刺激下,城市生活、商務、商業、娛樂等也由此醞釀出發展新模式。

(責編:陳藍燕、張子劍)