第十二屆海峽兩岸(廈門)文博會將於11月舉辦

2019年08月20日15:27  來源:人民網-福建頻道
 

第十二屆海峽兩岸(廈門)文化展業博覽交易會新聞發布會現場

人民網福州8月20日電(鄭窈、實習生王熠辰)20日上午,記者在福建省人民政府召開的新聞發布會上獲悉,第十二屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會將於2019年11月1日至11月4日在廈門國際會議展覽中心舉辦。

海峽兩岸(廈門)文博會迄今已經成功舉辦十一屆,是唯一以“海峽兩岸”命名,由海峽兩岸共同舉辦的國際級大型展會。本屆展會首次啟用廈門會展中心全館,展會總面積達到75000平方米,展位數量達到約3500個,主展區由省市名企、文創旅游、工藝藝術、創意設計、數字影視五個板塊組成。

本屆展會突出“融合”主題,將兩岸融合、文旅融合與內涵融合作為展會的一大特色。廈門市文化和旅游局副局長傅國強透露,展會將首次增加中國旅游研究院作為協辦單位,設置福建省文旅融合展區,組織文旅產業交流活動。屆時將集合兩岸眾多優質文旅項目,同時吸引科技、金融等跨界領域資本注入,促進文旅產業的有效融合。

為凸顯投資功能和平台作用,本屆展會將實效擺在第一位,傾力打造海峽兩岸文化與旅游產業合作交流和投資交易的平台。據悉,福建省文旅廳將在文博會平台上首次舉辦“全福游·有全福”文化旅游投融資合作暨重大項目推介專場活動,大力推進全域生態旅游和優質旅游。

此外,本屆展會還全面升級展會的保障服務水平,並採用圖文形式、AR技術等多種傳播形式進行融媒體宣傳,以搭建一個高質量的服務平台,為建設新福建、實現趕超目標作出積極貢獻。

(責編:吳舟、張子劍)