第十六屆榕台青年夏令營開營 85名海峽兩岸中學生參加

2019年08月20日16:21  來源:人民網-福建頻道
 

福州金山中學學生發言

人民網福州8月20日電(余杉芳)8月20日,作為第七屆海峽青年節系列活動之一的第十六屆榕台青年夏令營在福州開營,活動為期8天。來自台灣新竹高中、竹北高中、馬祖高中和福州金山中學的85名海峽兩岸中學生參加夏令營。

來自台灣新竹高中的學生鄭傳儒心潮澎湃,他說:“我非常希望能夠與馬祖高中、金山中學的同學有更多地交流,也非常期待體驗福州的民情和古跡。”

作為東道主,福州金山中學今年選出了30名學生參加夏令營。金山中學學生劉孟楊表示,夏令營是一段“美好時光”,希望海峽兩岸學子通過夏令營活動互相認識、了解彼此。

第七屆海青節·第十六屆榕台青年夏令營開營

今年夏令營的主題是“跨越海峽·牽手相約”。活動期間開展“我的夏令營之旅”攝影捕捉活動,主體活動有參觀動漫創意園、福州大學、美麗鄉村、生態公園、城市綜合體、台創園、三坊七巷、夜游閩江等,同時,舉辦聯歡會、分組城市探索、趣味運動賽、體驗軟木畫制作工藝等互動項目。

據了解,“榕台青年夏令營”已成功舉辦了15屆,是福州市政協對台工作的“品牌”項目,也是今年“海峽青年節”系列活動之一。

(責編:吳舟、張子劍)