第十二屆海峽兩岸“農訂會”將於9月7日在福建南安舉行

2019年08月21日09:06  來源:人民網-福建頻道
 

人民網南安8月21日電(張子劍)第十二屆海峽兩岸(泉州)農產品採購訂貨會(以下簡稱“農訂會”)將於9月7日至9日在福建南安舉行。本屆“農訂會”室內展廳面積2.5萬平方米,設置800個國際標准展位。

“農訂會”作為商務部定點基層對台農業展會之一,是兩岸開拓市場、採購產品、技術交流、創新合作的一站式農業商貿的重要平台,將南安打造成大陸台灣農副產品(包括肉類、果蔬、水產品)橋頭堡和集散地,為推動泉州建成台胞台企登陸大陸的第一家園貢獻力量。

本屆“農訂會”進一步加強對展商質量的甄選,關注海內外農產精品,突出商業模式創新,力求完善農業產業鏈的展示。參展范圍主要涉及糧油、農特產品、水果、水產品、食品、農產品加工機械、涉農電商等。展會將在保持原有供需洽談對接會規模的基礎上,舉辦“海峽兩岸農產品供需洽談對接會”“台灣地區精品專場對接會”“海峽兩岸優質水產品商貿對接會”等專場對接會,強化精准配對、推動達成交易,致力進一步提升企業參會效果和重復參展意願。同時,展會將邀請兩岸農業電商品牌運營專家及農業電商實操專家,圍繞拓寬農資銷售、農業金融、線下服務等方面進行深度探討,助力兩岸農企進一步推進農業生產由粗放式向標准化、產業化、科技化的集約模式發展,捕獲未來更多商機。

據介紹,本屆“農訂會”將數字辦展理念貫穿始終。大會將以展前、展中、展后為區分模塊,從展前專業參展商和買家的精准抓取,到專業媒體的有效投放,再到展中的門禁系統、展會人流、銷售熱點及展后大數據的收集和分析,最終形成展會成效分析報告,為展會可持續發展提供數據支撐,建立以數據為導向的科學辦展模式。

此外,大會還將新增邀請福建省品牌建設促進會、高雄市世貿會展協會等單位參與協辦,意在加強兩岸參展商、採購商與協辦單位、企業在農產品經貿領域的聯系與合作,在農產品產業轉型升級與產能合作等方面開辟民間對話渠道。

(責編:林東曉、吳舟)