漳州市檢察院開展“檢察護航民企發展”主題檢察開放日活動

2019年08月21日14:21  來源:福建法治報
 
原標題:漳州市檢察院開展“檢察護航民企發展”主題檢察開放日活動

  8月20日,漳州市人民檢察院開展以“檢察護航民企發展”為主題的檢察開放日活動。活動邀請民營企業界的全國、省、市人大代表、政協委員、特約檢企聯絡員、市工商聯領導參與。

  活動當天,漳州市檢察院組織受邀人員參觀漳州市檢察院12309檢察服務大廳、案管大廳和劉龍清勞模工作室,借此加深其對檢察工作的了解。隨后,該院組織受邀人員及相關內設機構負責人開展座談會。

  會上介紹了檢察院“四大檢察”職能,通報了漳州市檢察機關服務保障民營經濟發展,以及全國檢察機關正在開展的涉非公經濟立案監督和羈押必要性審查“兩個專項”活動的相關工作情況。同時,聽取了參會人員對檢察機關如何做好保障民營經濟發展方面的意見建議。

(責編:林東曉、吳舟)